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Mini-Krautstrudel mit Feldsalat

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 1 kleiner Weißkohl (700 g)
    • 1 Zwiebel

    Weißkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und hacken. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • 30 g Kürbiskerne
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbiskerne ohne Fett rösten, dann aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Tomatenmark sowie Kohl zufügen und 3-4 Minuten mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen. Kohlmasse gut ausdrücken und mit den Kürbiskernen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 Packung(en) Strudelteig (250 g)
    • 3 EL Rapsöl

    Strudelteig ausrollen und in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Je 3 dünne Strudelblätter übereinanderlegen, die einzelnen Schichten ganz dünn mit Öl bestreichen. Die Füllung jeweils im unteren Drittel auf das oberste Teigblatt legen, dabei nach unten und zu den Seiten einen kleinen Rand lassen. Die Seiten einschlagen, dann die Mini-Strudel von unten her aufrollen. Den oberen Rand mit Öl einstreichen und die Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen. Ca. 15-20 Minuten backen.

    • 200 g Feldsalat
    • 300 g Rotkohl
    • 3 EL Weißweinessig
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Rotkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit dem Feldsalat vermengen. Für das Dressing Essig, Olivenöl sowie Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben.

  1. Feldsalat mit den Mini-Krautstrudeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Kohlenhydrate55.1 g18 %
Fett21.4 g29 %
Eiweiß12 g22 %
Kalium1040 mg52 %
Vitamin C152 mg152 %
Vitamin E7.76 mg65 %
Folat157 µg39 %

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