Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Maronen klein schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Maronen und Kartoffel in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Sahneersatz und Gemüsefond in den Topf gießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind.
Alles pürieren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 288 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 36.3 g | 12 % |
Eiweiß | 3.1 g | 6 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Folat | 36.3 µg | 9 % |
Calcium | 34.8 mg | 3 % |
Magnesium | 43 mg | 11 % |
Als leckere Einlage und hübschen Farbtupfer kannst du z. B. einige Löffel Rotkohl in die Suppe geben.