• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lauwarmer schwarzer Ziegenkäse auf Kürbis-Zitronengras-Salat gebettet

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
7 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Alufolie

Zubereitung

    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden.

    • Küchenreibe
    • Alufolie
    • 12 Mini-Rispentomaten
    • 4 Stange(n) Zitronengras
    • 1 kleine mittelscharfe Chili
    • 1 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Tomaten waschen und zusammen mit Zitronengras, der Chilischote, abgeriebener Zitronenschale und den Kürbisspalten auf ein Backblech geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darübergeben und den Kürbis für 30 Min. im vorgeheizten Ofen garen. Danach das Backblech mit Alufolie abdecken.

    • 2 rote Zwiebeln
    • Pflanzenöl
    • 2 TL brauner Zucker
    • 1 Schuss roter Essig

    Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne leicht anbraten. Braunen Zucker darüberstreuen und mit rotem Essig ablöschen. Danach die Hitze reduzieren und die Zwiebeln für ein paar Minuten in der Pfanne schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 8 Scheibe(n) REWE Feine Welt Italiens Ringbrot

    Das Ringbrot in Scheiben schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun von beiden Seiten anrösten.

    • 2 Stück REWE Feine Welt Schwarze Ziege (Ziegenkäse mit Kräutern)
    • 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln

    Den schwarzen Ziegenkäse halbieren und für ca. 5 Min. im Ofen erwärmen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

    • REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl

    Den Kürbissalat mit den roten Zwiebeln und dem lauwarmen Ziegenkäse anrichten und die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Zum Schluss noch etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit Röstbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie536 kcal24 %
Eiweiß16.4 g30 %
Fett28.2 g38 %
Kohlenhydrate57.2 g19 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Vitamin K26.7 μg41 %
Folat117 µg29 %
Calcium271 mg27 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.