https://www.rewe.de/rezepte/kuerbis-cappuccino/
Kürbis-Cappuccino

Kürbis-Cappuccino

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kleiner Hokkaido-Kürbis  • 3 Schalotten  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Stück Ingwer

    Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit den Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 1,20 l REWE Feine Welt Gemüsefond

    In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und weitere 4 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten
    2 EL REWE Bio Kürbiskerne  • 2 Zweig(e) Petersilie

    Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  4. Du brauchst
    Pürierstab •Milchaufschäumer
    Zutaten
    100 ml Milch  • 4 TL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl

    Die Suppe pürieren und auf große Suppentassen verteilen. Milch vorsichtig erhitzen und aufschäumen. Den Schaum auf die Suppe geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    221kcal10%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,4g18%
  • Vitamin K
    28,4μg44%
  • Vitamin C
    29,8mg30%
  • Folat
    84,5µg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 3 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,20 l REWE Feine Welt Französisches Gemüse Gemüsefond
  • 2 EL REWE Bio Kürbiskerne
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 4 TL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Milchaufschäumer