Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit den Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
1.2 l
REWE Feine Welt Gemüsefond
In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und weitere 4 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
2 EL
REWE Bio Kürbiskerne
2 Zweig(e)
Petersilie
Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Milchaufschäumer
Zutaten
100 ml
Milch
4 TL
REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl
Die Suppe pürieren und auf große Suppentassen verteilen. Milch vorsichtig erhitzen und aufschäumen. Den Schaum auf die Suppe geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
221 kcal
10 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Fett
14.9 g
20 %
Kohlenhydrate
17.7 g
6 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Vitamin K
28.4 μg
44 %
Vitamin C
29.8 mg
30 %
Folat
84.5 µg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.