Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit den Fasern entfernen und Fruchtfleisch mit Schale in Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und weitere 4 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Suppe pürieren und auf große Suppentassen verteilen. Milch vorsichtig erhitzen und aufschäumen. Den Schaum auf die Suppe geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 221 kcal | 10 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 14.9 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 17.7 g | 6 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Vitamin K | 28.4 μg | 44 % |
Vitamin C | 29.8 mg | 30 % |
Folat | 84.5 µg | 21 % |