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Asiatische Kürbissuppe mit Garnelen

Asiatische Kürbissuppe mit Garnelen

Gesamt: 45 min
Einfach
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Asiatische Kürbissuppe mit Garnelen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Hokkaidokürbis  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 0,25 Knolle(n) Ingwer

    Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    1 EL Butter  • 1 TL Currypulver  • 750 ml Gemüsebrühe  • 250 ml Kokosmilch

    Butter in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Kürbis dazugeben. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    2 Schote(n) Chili  • Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chiliringe zufügen.

  4. Du brauchst
    Holzspieße
    Zutaten
    1 Packung(en) REWE Bio Garnelen  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL REWE Bio Nativ. Olivenöl  • Koriander

    Garnelen auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Suppe und Spieße anrichten. Mit Koriander garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer noch etwas von der Kürbissuppe übrig hat - oder direkt mehr machen möchte - Suppen lassen sich hervorragend vorbereiten und dann einfrieren. So kannst du, wenn es mal schnell gehen muss oder du keine Lust hast zu Kochen einfach eine der leckeren Suppen aus dem Tiefkühler holen und fix aufwärmen. Die Garnelen dazu solltest du jedoch nach der Zubereitung direkt verzehren und nicht wieder einfrieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    250kcal11%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,9μg
  • Vitamin E
    6,3mg52%
  • Vitamin C
    21,6mg22%
  • Eisen
    1,8mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,25 Knolle(n) Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 rote Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Packung(en) REWE Bio Garnelen
  • 2 EL REWE Bio Nativ. Olivenöl
  • Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Holzspieße