Gewählte Zutaten:
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und beides getrennt voneinander fein hacken. Die Kartoffel schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob reiben.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Nicht zu heiß braten, sonst wird er bitter. Mit dem Weißwein ablöschen, geriebene Kartoffeln dazugeben und das Ganze etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen, erhitzen und alles auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren, dann die Suppe fein pürieren.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Diese schlichte, aber feine Suppe ist die perfekte Vorspeise, wenn es mal etwas ausgefallener sein soll.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 289 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 8.5 g | 3 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Vitamin K | 24.1 μg | 37 % |
Niacin | 1.1 mg | 8 % |
Vitamin C | 12 mg | 12 % |
Calcium | 81.6 mg | 8 % |
Die Knoblauchsuppe schmeckt sehr lecker mit knusprigen Croûtons, Backerbsen oder mit Parmesan bestreut.