Zubereitung
- Sparschäler
- 700 g Pastinaken
- 1 große Kartoffel (mehlig kochend)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe (alternativ Geflügelfond)
Pastinaken, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Stabmixer
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Zitrone
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Anschließend die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr stark köchelt, wenn du den Schmand zugegeben hast, da er sonst ausflockt. Alternativ kannst du auch Schlagsahne oder Kokosmilch verwenden.
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Schmeckt ausgezeichnet, genau das richtige zu dieser Jahreszeit.