• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
39

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 700 g Pastinaken
  • 1 große Kartoffel (mehlig kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe (alternativ Geflügelfond)
Pastinaken, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • Stabmixer
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
Anschließend die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
Pastinakensuppe

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr stark köchelt, wenn du den Schmand zugegeben hast, da er sonst ausflockt. Alternativ kannst du auch Schlagsahne oder Kokosmilch verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken