Gewählte Zutaten:
Pastinaken, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf 25-30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 268 kcal | 12 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Fett | 14.3 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 32.5 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin K | 16.8 μg | 26 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Vitamin C | 40.1 mg | 40 % |
Schmeckt ausgezeichnet, genau das richtige zu dieser Jahreszeit.