REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 700 g Pastinaken
    • 1 grosse Kartoffel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Butter
    • 1 l Gemüsebrühe (alternativ Geflügelfond)

    Pastinaken, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem Topf auslassen und zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten

    • 150 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 Zitrone
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Anschließend die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien268 kcal13 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Fett14.3 g19 %
Eiweiß4.6 g8 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin K16.8 μg26 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Vitamin C40.1 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen