Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
48

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 700 g Pastinaken
  • 1 große Kartoffel (mehlig kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe (alternativ Geflügelfond)

Pastinaken, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf 25-30 Minuten köcheln lassen.

  • Stabmixer
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zitrone
  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Anschließend die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

268 kcal

Kohlenhydrate

32,5 g

Fett

14,3 g

Eiweiß

4,6 g

Pastinakensuppe

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr stark köchelt, wenn du den Schmand zugegeben hast, da er sonst ausflockt. Alternativ kannst du auch Schlagsahne oder Kokosmilch verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken