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Vitello Tonnato

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53 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 600 g Kalbsnuss
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 EL Pfefferkörner
    • 200 ml trockener Weißwein
    • Salz

    Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Gemüse, Knoblauch und die Kalbsnuss in einen großen Topf geben. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und mit Weißwein sowie 1 l Wasser angießen. Aufkochen, salzen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch im Topf auskühlen lassen.

    • Pürierstab
    • 1 Dose(n) Thunfisch (ohne Öl)
    • 2 Sardellenfilets
    • 200 g Crème fraîche
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 2 EL Kapernsaft

    Thunfisch abtropfen lassen und mit Sardellen, Crème fraîche, Öl, Zitronensaft, Senf und Kapernsaft in einem hohen Rührgefäß fein pürieren. Bei Bedarf etwas abgesiebten Kalbsfond zufügen, die Soße sollte leicht fließend sein.

    • 2 EL Kapernäpfel

    Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Thunfischsoße anrichten. Mit Kapernäpfeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie384 kcal17 %
Eiweiß41.8 g76 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate2.1 g1 %
Calcium58.2 mg6 %
Magnesium61.1 mg16 %
Vitamin D1.8 µg9 %
Vitamin B122.6 μg104 %

Tipp

Wer mag, kann auch 2 EL Kapern in die Thunfischsoße geben. Kapern und Kapernäpfel stammen zwar beide vom Kapernstrauch, sind aber unterschiedliche Zutaten. Kapernäpfel sind größer und werden oft pur gegessen. Beide schmecken sehr würzig und intensiv.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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