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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
300 g
REWE Regional Rettich
300 g
REWE Regional Rote Bete
100 g
REWE Regional Rauke
50 g
Kürbiskerne
Rettich und Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten.
Zutaten
1
Zwiebel
4 EL
heller Balsamico-Essig
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
2 TL
Senf
6 EL
Olivenöl
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel unterrühren.
Rettich, Rote Bete und Rauke auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Kürbiskerne darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
274 kcal
12 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
21.3 g
28 %
Kohlenhydrate
15.7 g
5 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Folat
85 µg
21 %
Folat
218.2 µg
55 %
Magnesium
74 mg
20 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rote Beete hat von September bis März Saison. Achte beim Kauf darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Im Kühlschrank hält sich rote Beete bis zu 10 Tage.
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