Gewählte Zutaten:
Rettich und Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel unterrühren.
Rettich, Rote Bete und Rauke auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Kürbiskerne darüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 274 kcal | 12 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Fett | 21.3 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 15.7 g | 5 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Folat | 85 µg | 21 % |
Folat | 218.2 µg | 55 % |
Magnesium | 74 mg | 20 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Rote Beete hat von September bis März Saison. Achte beim Kauf darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Im Kühlschrank hält sich rote Beete bis zu 10 Tage.