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Schinken-Birnen-Quiche auf Feldsalat

Schinken-Birnen-Quiche auf Feldsalat

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 25 min
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Ein genussvoller Start in ein perfektes Weihnachtsmenü: die würzige Quiche mit Raclette-Käse und der frische Feldsalat mit Feigen-Senf-Vinaigrette. 

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Schinken-Birnen-Quiche auf Feldsalat

Zubereitung

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  1. Salat waschen und schleudern. Feigen-Senfsauce, Öl, Essig und Brühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und Salz mit 5 - 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.

  3. Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. 

  4. Sie benötigen
    Tarteform

    Eine Quiche-Form fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig rundum einstechen und die Form mit getrockneten Erbsen oder Linsen auffüllen. Bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Erbsen oder Linsen rausnehmen und Teig auskühlen lassen.

  5. Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, mit Schinken und Raclette-Käse belegen.

  6. Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Form gießen und 20 - 25 Min. bei 200 °C Umluft im Ofen backen. Die fertige Quiche zusammen mit dem Salat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    771kcal
  • Eiweiß
    29g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    63g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,0mg
  • Vitamin C
    57,1mg
  • Zink
    4,2mg
  • Calcium
    518,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 500 g Bio Feldsalat
  • 1 Glas REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
  • 2 EL neutrales Öl
  • 3 EL REWE Feine Welt Birne Essigzubereitung
  • 2 EL REWE Feine Welt Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 1 Zwiebel
  • getrocknete Erbsen (oder Linsen zum Blindbacken)
  • 2 Birnen
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Prosciutto Cotto
  • 100 g REWE Feine Welt Raclette-Käse
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne
  • Muskat
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Tarteform

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