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Schinken-Birnen-Quiche auf Feldsalat

Schinken-Birnen-Quiche auf Feldsalat

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Tarteform

Zubereitung

  • Salat waschen und schleudern. Feigen-Senfsauce, Öl, Essig und Brühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und Salz mit 5 - 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.

  • Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. 

  • Du Brauchst

    • Tarteform

    Eine Quiche-Form fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig rundum einstechen und die Form mit getrockneten Erbsen oder Linsen auffüllen. Bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Erbsen oder Linsen rausnehmen und Teig auskühlen lassen.

  • Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, mit Schinken und Raclette-Käse belegen.

  • Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Form gießen und 20 - 25 Min. bei 200 °C Umluft im Ofen backen. Die fertige Quiche zusammen mit dem Salat servieren.

Ein genussvoller Start in ein perfektes Weihnachtsmenü: die würzige Quiche mit Raclette-Käse und der frische Feldsalat mit Feigen-Senf-Vinaigrette. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie771 kcal35 %
Eiweiß28.5 g52 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate62.8 g21 %
Vitamin E3.03 mg25 %
Vitamin C57.1 mg57 %
Zink4.15 mg49 %
Calcium518 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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