Gewählte Zutaten:
Salat waschen und schleudern. Feigen-Senfsauce, Öl, Essig und Brühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und Salz mit 5 - 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.
Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen.
Eine Quiche-Form fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig rundum einstechen und die Form mit getrockneten Erbsen oder Linsen auffüllen. Bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Erbsen oder Linsen rausnehmen und Teig auskühlen lassen.
Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, mit Schinken und Raclette-Käse belegen.
Eier, Sahne und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Form gießen und 20 - 25 Min. bei 200 °C Umluft im Ofen backen. Die fertige Quiche zusammen mit dem Salat servieren.
Ein genussvoller Start in ein perfektes Weihnachtsmenü: die würzige Quiche mit Raclette-Käse und der frische Feldsalat mit Feigen-Senf-Vinaigrette.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 995 kcal | 45 % |
Eiweiß | 28.3 g | 51 % |
Fett | 61.7 g | 82 % |
Kohlenhydrate | 85.9 g | 29 % |
Ballaststoffe | 6.6 g | 22 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |
Folat | 245 µg | 61 % |
Calcium | 314 mg | 31 % |