Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Tarteform
Nudelholz
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
500 g
Bio Feldsalat
1 Glas
REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
2 EL
neutrales Öl
3 EL
REWE Feine Welt Birne Essigzubereitung
2 EL
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Salat waschen und schleudern. Feigen-Senfsauce, Öl, Essig und Brühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
300 g
Mehl
150 g
Butter
1
Ei
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und Salz mit 5 - 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
Öl
Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Tarteform
Nudelholz
Zutaten
getrocknete Erbsen oder Linsen
Eine Quiche-Form fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig rundum einstechen und die Form mit getrockneten Erbsen oder Linsen auffüllen. Bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Erbsen oder Linsen rausnehmen und Teig auskühlen lassen.
Zutaten
2
Birnen
1 Packung(en)
REWE Feine Welt Prosciutto Cotto
100 g
REWE Feine Welt Raclette-Käse
Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, mit Schinken und Raclette-Käse belegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
150 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Eier, Sahne und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Form gießen und 20 - 25 Min. bei 200 °C Umluft im Ofen backen. Die fertige Quiche zusammen mit dem Salat servieren.
Ein genussvoller Start in ein perfektes Weihnachtsmenü: die würzige Quiche mit Raclette-Käse und der frische Feldsalat mit Feigen-Senf-Vinaigrette.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
995 kcal
45 %
Eiweiß
28.3 g
51 %
Fett
61.7 g
82 %
Kohlenhydrate
85.9 g
29 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Vitamin D
2.3 µg
12 %
Folat
245 µg
61 %
Calcium
314 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.