• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schinken-Birnen-Quiche auf Feldsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    89 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Tarteform
    • Nudelholz
    • Handmixer

    Zubereitung

      • 500 g Bio Feldsalat
      • 1 Glas REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
      • 2 EL neutrales Öl
      • 3 EL REWE Feine Welt Birne Essigzubereitung
      • 2 EL Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer

      Salat waschen und schleudern. Feigen-Senfsauce, Öl, Essig und Brühe zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

      • 300 g Mehl
      • 150 g Butter
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz

      Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und Salz mit 5 - 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.

      • 1 Zwiebel
      • etwas Öl

      Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. 

      • Tarteform
      • Nudelholz
      • getrocknete Erbsen oder Linsen

      Eine Quiche-Form fetten. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig rundum einstechen und die Form mit getrockneten Erbsen oder Linsen auffüllen. Bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Erbsen oder Linsen rausnehmen und Teig auskühlen lassen.

      • 2 Birnen
      • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Prosciutto Cotto
      • 100 g REWE Feine Welt Raclette-Käse

      Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, mit Schinken und Raclette-Käse belegen.

      • Handmixer
      • 2 Eier
      • 150 ml Sahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Eier, Sahne und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Form gießen und 20 - 25 Min. bei 200 °C Umluft im Ofen backen. Die fertige Quiche zusammen mit dem Salat servieren.

    Ein genussvoller Start in ein perfektes Weihnachtsmenü: die würzige Quiche mit Raclette-Käse und der frische Feldsalat mit Feigen-Senf-Vinaigrette. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie995 kcal45 %
    Eiweiß28.3 g51 %
    Fett61.7 g82 %
    Kohlenhydrate85.9 g29 %
    Ballaststoffe6.6 g22 %
    Vitamin D2.3 µg12 %
    Folat245 µg61 %
    Calcium314 mg31 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.