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Chicoréesalat

Chicoréesalat

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rotweinessig
    • 4 EL Olivenöl

    Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren. 

  • Zutaten
    • 2 Chicorée
    • 1 Birne
    • 50 g Blauschimmelkäse (Roquefort)

    Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort oben drüber krümeln. Zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien521 kcal26 %
Kohlenhydrate21.5 g7 %
Fett45.6 g61 %
Eiweiß11.3 g21 %
Vitamin A733 μg92 %
Vitamin E9.4 mg78 %
Calcium203 mg20 %
Zink2.2 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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