Zubereitung
- 50 g Walnüsse
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren.
- 2 Chicorée
- 1 Birne
- 50 g Blauschimmelkäse (Roquefort)
Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Tipp zum Rezept
Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.

Gut zu wissen
Was passt zu Chicorée Salat?
Zu Chicorée-Salat kann gut Brot gegessen werden. Ein Weißbrot, zum Beispiel Baguette, passt genauso gut wie ein herzhaftes Schwarzbrot. Chicorée-Salat kann zudem als Gemüsebeilage serviert werden.