Chicoréesalat

Chicoréesalat

20min Gesamtzeit
Einfach
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren. 

  • 2 Chicorée
  • 1 Birne
  • 50 g Blauschimmelkäse (Roquefort)

Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

521 kcal

Kohlenhydrate

21,5 g

Fett

45,6 g

Eiweiß

11,3 g

Chicoréesalat

Tipp zum Rezept

Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Chicorée Salat?

Zu Chicorée-Salat kann gut Brot gegessen werden. Ein Weißbrot, zum Beispiel Baguette, passt genauso gut wie ein herzhaftes Schwarzbrot. Chicorée-Salat kann zudem als Gemüsebeilage serviert werden.

Wie sieht Chicorée Salat aus?

Was ist Chicorée Salat?

Wie putze ich Chicorée Salat richtig?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken