• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Chicoréesalat

7 Bewertungen
Chicoréesalat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rotweinessig
    • 4 EL Olivenöl

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren. 

  • Zutaten
    • 2 Chicorée
    • 1 Birne
    • 50 g Blauschimmelkäse (Roquefort)

    Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie521 kcal24 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett45.6 g61 %
Kohlenhydrate21.5 g7 %
Vitamin A733 μg92 %
Vitamin E9.4 mg78 %
Calcium203 mg20 %
Zink2.2 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion