• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chicoréesalat

Chicoréesalat

20min Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren. 

  • 2 Chicorée
  • 1 Birne
  • 50 g Blauschimmelkäse (Roquefort)

Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Chicoréesalat

Tipp zum Rezept

Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken