Gewählte Zutaten:
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren.
Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 521 kcal | 24 % |
Eiweiß | 11.3 g | 21 % |
Fett | 45.6 g | 61 % |
Kohlenhydrate | 21.5 g | 7 % |
Vitamin A | 733 μg | 92 % |
Vitamin E | 9.4 mg | 78 % |
Calcium | 203 mg | 20 % |
Zink | 2.2 mg | 26 % |
Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.