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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
50 g
Walnüsse
1 TL
Senf
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
2 EL
Rotweinessig
4 EL
Olivenöl
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren.
Zutaten
2
Chicorée
1
Birne
50 g
Blauschimmelkäse (Roquefort)
Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
521 kcal
24 %
Eiweiß
11.3 g
21 %
Fett
45.6 g
61 %
Kohlenhydrate
21.5 g
7 %
Vitamin A
733 μg
92 %
Vitamin E
9.4 mg
78 %
Calcium
203 mg
20 %
Zink
2.2 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.