Zubereitung
- 50 g Walnüsse
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren.
- 2 Chicorée
- 1 Birne
- 50 g Blauschimmelkäse (Roquefort)
Chicorée halbieren, den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Zum bitteren Chicorée passen süße Komponenten wie Pflaumen, Aprikosen und Granatapfelkerne.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Lecker, ich nehme noch Banane dazu