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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Butter für die Form
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter (weich)
125 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1 Schote(n)
Vanille
3
Eier (Größe M)
Weiche Butter, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu der Mischung geben. Nacheinander 3 Eier hinzufügen und jeweils gut unterquirlen.
Zutaten
200 g
Dinkelmehl Type 630
2 TL
Backpulver
Mehl mit Backpulver mischen, ebenfalls dazugeben und kurz, aber gründlich unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verstreichen.
Zutaten
800 g
Äpfel
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und achteln. Auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in den Ofen schieben und 10 Minuten vorbacken.
Zutaten
200 g
Schmand
1 Paeckchen
Dessertsoße Vanille (Pulver)
0.5 TL
Bio Zitronenabrieb
2
Eier (Größe M)
75 g
Zucker
Währenddessen für den Guss Schmand, Saucenpulver, Zitronenabrieb, restliche Eier (2) und übrigen Zucker (75 g) cremig verrühren. Den Kuchen damit übergießen und weitere 50 Minuten backen.
Den Apfelkuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Er schmeckt lauwarm oder kalt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
343 kcal
16 %
Kohlenhydrate
43.9 g
15 %
Fett
16.3 g
22 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Vitamin A
193 μg
24 %
Vitamin B2
0.15 mg
13 %
Niacin
1.7 mg
13 %
Vitamin C
8 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für ein aromatisches Knuspertopping kannst du den Guss noch mit gehobelten Mandeln bestreuen, bevor du den Kuchen zurück in den Ofen schiebst.
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