Apfelkuchen mit Walnüssen

Apfelkuchen mit Walnüssen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • Springform 26 cm
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • Fett für die Form

Äpfel waschen, entkernen und schälen. 1 Apfel raspeln, restliche Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.

  • Handmixer
  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Milch

150 g Butter mit 150 g braunem Zucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier und den geraspelten Apfel unterrühren. In einer Schüssel 250 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die flüssigen Zutaten rühren.

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 60 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Salz

Hälfte der Walnüsse fein, andere Hälfte grob hacken. Mit 50 g kalter Butter, 50 g braunem Zucker, 60 g Mehl und den Gewürzen, sowie 1 Prise Salz rasch zu Streuseln verkneten.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenteig in die Springform geben, Äpfel fächerförmig darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken. Ca. 50 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

389 kcal

Kohlenhydrate

42,7 g

Fett

21,7 g

Eiweiß

6,77 g

Apfelkuchen mit Walnüssen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken