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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Springform 26 cm
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Springform 26 cm
Zutaten
3
Äpfel
3 EL
Zitronensaft
Fett für die Form
Äpfel waschen, entkernen und schälen. 1 Apfel raspeln, restliche Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter
150 g
brauner Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
Salz
3
Eier
250 g
Dinkelmehl (Type 630)
1 TL
Backpulver
60 ml
Milch
150 g Butter mit 150 g braunem Zucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier und den geraspelten Apfel unterrühren. In einer Schüssel 250 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die flüssigen Zutaten rühren.
Zutaten
100 g
Walnüsse
50 g
Butter
50 g
brauner Zucker
60 g
Dinkelmehl (Type 630)
1 TL
Zimt
0.5 TL
Kardamom
1 Prise(n)
Muskat
Salz
Hälfte der Walnüsse fein, andere Hälfte grob hacken. Mit 50 g kalter Butter, 50 g braunem Zucker, 60 g Mehl und den Gewürzen, sowie 1 Prise Salz rasch zu Streuseln verkneten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenteig in die Springform geben, Äpfel fächerförmig darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken. Ca. 50 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
389 kcal
18 %
Kohlenhydrate
42.7 g
14 %
Fett
21.7 g
29 %
Eiweiß
6.77 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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