Zubereitung
- Handmixer
- Springform 26 cm
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Prise(n) Salz
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 8 Äpfel (Boskoop)
Ei mit 100 g Zucker, 100 g Butter und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät aufschlagen. 180 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm) entweder mit Backpapier auskleiden oder gründlich einfetten. Teig in die Form füllen. Äpfel schälen, entkernen und in circa 1,5 cm Würfel schneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen.
- 70 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 700 ml Milch
70 g Zucker mit Puddingpulver und etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch vorsichtig unter Rühren aufkochen und die Puddingmischung hineinrühren. Pudding 3 Minuten köcheln lassen. Dann auf die Äpfel in die Springform gießen.
- 90 g Butter (kalt)
- 60 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Weizenmehl Type 405
Aus 90 g kalter Butter, 60 g Zucker, einer Prise Salz und dem restlichen Mehl Streusel kneten und auf dem Pudding verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) circa 70 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
396 kcal
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
16,4 g
Eiweiß
5,3 g

Tipp zum Rezept
Für eine nussige Note kannst du ein Drittel des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzen.
