• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

Gesamtzeit
Einfach
49

Zubereitung

  • Handmixer
  • 750 g Äpfel
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Außenseite mehrmals längs einschneiden und mit Zimt bestreuen. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Milch

Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unter die Masse geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  • Springform 24 cm
  • Puderzucker zum Bestreuen

Springform (24 cm) mit etwas Butter einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel auf den Teig legen und eventuell nochmals etwas Zimt darüber streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) circa 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Versunkener Apfelkuchen

Tipp zum Rezept

Bei diesem Rezept können die Äpfel je nach Saison auch durch Birnen oder Pfirsiche ersetzt werden. Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne ein wahrer Genuss!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken