Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
49

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 750 g Äpfel
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Außenseite mehrmals längs einschneiden und mit Zimt bestreuen. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Milch

Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unter die Masse geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  • Springform 24 cm
  • Puderzucker zum Bestreuen

Springform (24 cm) mit etwas Butter einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel auf den Teig legen und eventuell nochmals etwas Zimt darüber streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) circa 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

235 kcal

Kohlenhydrate

31,9 g

Fett

10,5 g

Eiweiß

3,8 g

Versunkener Apfelkuchen

Tipp zum Rezept

Bei diesem Rezept können die Äpfel je nach Saison auch durch Birnen oder Pfirsiche ersetzt werden. Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne ein wahrer Genuss!

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