https://www.rewe.de/rezepte/versunkener-apfelkuchen/
Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    750 g Äpfel  • 1 Prise(n) Zimt  • 3 Eier  • 1 Prise(n) Salz

    Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Außenseite mehrmals längs einschneiden und mit Zimt bestreuen. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

  2. Zutaten
    200 g Mehl  • 0,50 Packung(en) Backpulver  • 125 g Butter (zimmerwarm)  • 125 g Zucker  • 3 EL Milch

    Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unter die Masse geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  3. Du brauchst
    Springform 24 cm
    Zutaten
    Puderzucker zum Bestreuen

    Springform (24 cm) mit etwas Butter einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel auf den Teig legen und eventuell nochmals etwas Zimt darüber streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) circa 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Bei diesem Rezept können die Äpfel je nach Saison auch durch Birnen oder Pfirsische ersetzt werden. Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne ein wahrer Genuss!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    235kcal12%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
  • Fett
    11g14%
  • Eiweiß
    4g7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 750 g Äpfel
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Mehl
  • 0,50 Packung(en) Backpulver
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 24 cm