Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 24 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
750 g
Äpfel
1 Prise(n)
Zimt
3
Eier
1 Prise(n)
Salz
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Außenseite mehrmals längs einschneiden und mit Zimt bestreuen. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zutaten
200 g
Mehl
0.5 Packung(en)
Backpulver
125 g
Butter (zimmerwarm)
125 g
Zucker
3 EL
Milch
Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unter die Masse geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Du brauchst
Springform 24 cm
Zutaten
Puderzucker zum Bestreuen
Springform (24 cm) mit etwas Butter einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Äpfel auf den Teig legen und eventuell nochmals etwas Zimt darüber streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) circa 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
235 kcal
11 %
Eiweiß
3.8 g
7 %
Fett
10.5 g
14 %
Kohlenhydrate
31.9 g
11 %
Ballaststoffe
1.5 g
5 %
Calcium
28.1 mg
3 %
Magnesium
8.4 mg
2 %
Vitamin D
0.6 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei diesem Rezept können die Äpfel je nach Saison auch durch Birnen oder Pfirsiche ersetzt werden. Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne ein wahrer Genuss!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.