• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zwetschgenkuchen mit Streusel Rührteig

10 Bewertungen
Zwetschgenkuchen mit Streusel Rührteig

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 kg Zwetschgen

    Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, den Kern rauschneiden und das Fruchtfleisch vierteln.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 5 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
    • 350 g Mehl (Type 405)
    • 3 TL Backpulver

    250 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Rührgerät vermengen. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. 350 g Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

  • Den Teig auf das Backblech geben und die Zwetschgen darauf verteilen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Butter (kalt)
    • 150 g Zucker
    • 300 g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die Streusel übrige Butter in Flöckchen zupfen und mit übrigem Zucker und Mehl, Zimt und 1 Prise Salz erst mit einem Knethaken vermengen, dann mit möglichst kalten Händen zu groben Teigkrümeln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen

    Den Kuchen etwa 50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen und warm genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie377 kcal17 %
Kohlenhydrate47.9 g16 %
Fett18.4 g25 %
Eiweiß5.5 g10 %
Ballaststoffe1.9 g6 %
Vitamin A177 μg22 %
Niacin1.6 mg12 %
Zink0.5 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn keine Zwetschgenzeit ist, schmeckt der Kuchen auch super mit Mirabellen, Nektarinen oder Kirschen aus dem Glas.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion