Kuchen mit Birnen

Kuchen mit Birnen

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 4 Birnen

Birnen waschen, abtrocknen und schälen, anschließend vierteln und Stiel und Kerne wegschneiden.

  • Handmixer
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 230 g Mehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren.

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Butter und Mehl zum Bestäuben

Den Boden einer Springform mit zugeschnittenem Backpapier auslegen, die Seitenränder mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform geben und die Birnenviertel mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zucker

Die Walnusskerne grob hacken und leicht anfeuchten. Zimt und 1 TL Zucker vermengen und die Walnusskerne damit ummanteln und auf dem Kuchen verteilen.

  • Holzstäbchen

Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

296 kcal

Kohlenhydrate

36,7 g

Fett

15,1 g

Eiweiß

4,8 g

Kuchen mit Birnen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken