• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kuchen mit Birnen

Kuchen mit Birnen

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 4 Birnen

Birnen waschen, abtrocknen und schälen, anschließend vierteln und Stiel und Kerne wegschneiden.

  • Handmixer
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 230 g Mehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren.

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Butter und Mehl zum Bestäuben

Den Boden einer Springform mit zugeschnittenem Backpapier auslegen, die Seitenränder mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform geben und die Birnenviertel mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zucker

Die Walnusskerne grob hacken und leicht anfeuchten. Zimt und 1 TL Zucker vermengen und die Walnusskerne damit ummanteln und auf dem Kuchen verteilen.

  • Holzstäbchen

Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Kuchen mit Birnen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken