• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kuchen mit Birnen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Springform 26 cm
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • 4 Birnen

    Birnen waschen, abtrocknen und schälen, anschließend vierteln und Stiel und Kerne wegschneiden.

    • Handmixer
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 230 g Mehl (Type 405)
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren.

    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Butter und Mehl zum Bestäuben

    Den Boden einer Springform mit zugeschnittenem Backpapier auslegen, die Seitenränder mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform geben und die Birnenviertel mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    • 50 g Walnüsse
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Zucker

    Die Walnusskerne grob hacken und leicht anfeuchten. Zimt und 1 TL Zucker vermengen und die Walnusskerne damit ummanteln und auf dem Kuchen verteilen.

    • Holzstäbchen

    Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %
Fett15.1 g20 %
Eiweiß4.8 g9 %
Vitamin B20.1 mg8 %
Niacin1.3 mg10 %
Kalium133 mg7 %
Calcium34 mg3 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.