• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Cookie Rezepte

77 Rezepte

Salted Caramel Cookies
  • Vegetarisch
1h 15min
Einfach
3-Zutaten-Haferflocken-Cookies
  • Laktosefrei
  • Clean Eating
  • Vegetarisch
35min
Einfach
Chocolate Chip Cookies
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h 35min
Einfach
Erdnussbutter Bananen Cookies
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h
Einfach
Banana Split Torte ohne Backen
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
6h 30min
Mittel
Low-Carb Kokos-Cookies
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h
Mittel
Vegane Chocolate Chip Cookies
  • Laktosefrei
  • Vegan
30min
Einfach
Low-Carb Bananen-Cookies
  • Laktosefrei
  • Wenig Zucker
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Philadelphia-Torte mit Erdnuss-Salz-Karamell
1 Zutat im Angebot
Schnelle Bananen-Cookies
1 Zutat im Angebot
Weihnachtscookies mit weichem Spekulatiuskern
1 Zutat im Angebot
White Chocolate Cookies mit Himbeeren
1 Zutat im Angebot
Schoko-Kekse mit wenig Zucker
  • Wenig Zucker
35min
Einfach
Heidesand
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
3h 25min
Mittel
Knusprige Schoko-Müsli-Cookies
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Apple-Pie-Cookies
1 Zutat im Angebot
Cream Cookie Cake Pops
  • Vegetarisch
2h
Mittel
Engelsaugen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
3h 30min
Mittel
Cookies and Cream Cheesecake Cookies
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h 40min
Einfach
Grundrezept Haferkekse
1 Zutat im Angebot
Chocolate Chip Cookies mit Bechermaß
1 Zutat im Angebot
Glutenfreie Spitzbuben
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
2h 40min
Einfach
Rhabarber-Cheesecake
1 Zutat im Angebot
    3h 30min
    Mittel
    Schoko Cookie Dough
    1 Zutat im Angebot
    Laktosefreie Red Velvet Cookies
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    35min
    Einfach
    Double Chocolate Cookies mit Macadamianüssen
    1 Zutat im Angebot
    Meerjungfrauen Kekse
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    2h
    Schwer
    Cookie Dough Dip
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    10min
    Einfach
    Cookie-Monster-Milchshake
    • Vegetarisch
    20min
    Mittel
    Brookie – Brownie mit Cookie-Teig
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h 15min
    Einfach
    Cookie Fries
    • Vegetarisch
    1h 30min
    Einfach
    Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen
    1 Zutat im Angebot
    Crumbl Cookies
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Mittel
    Erdnuss-Cookie-Cheesecake aus dem Kühlschrank
    2 Zutaten im Angebot
    1
    2

    Cookie Rezepte 

    Cookies sind nicht nur in den USA ein Wohlfühlgebäck – die knusprigen Kekse mit Schokoladenstückchen und weichem Kern sind auch bei uns sehr beliebt. Und nicht nur die – mit einem Grundteig kannst du viele weitere Cookie-Kreationen erschaffen. Entdecke leckere Cookie Rezepte und lass dich inspirieren.  

    Wie werden Cookies weich und „chewy“? 

    Das Besondere an amerikanischen Cookies ist ihre Konsistenz: Die äußere Schicht ist dünn und knusprig, während die Cookies innen weich und „chewy“, also zäh oder mürbe sind. 

    Um weiche Cookies zu backen, brauchst du viel Zucker. Setze mit einem Esslöffel kleine Teigkugeln auf das Backblech und lass die Cookies nur kurz im Ofen backen, ca. 8 bis 10 Minuten. Der Keksteig ist dann nicht komplett durchgebacken und bleibt innen weich.  

    Die weichen Cookies kannst du mit knusprigen Zutaten wie Schokolinsen, Schokotröpfchen oder gehackten Nüssen ergänzen. 

    Rezept-Ideen für Cookies 

    Ob amerikanische Chocolate Chip Cookies, Schoko-Cookies, zuckerfreie Cookies oder vegane Cookies – für jede Keksvariante gibt es leckere Cookie Rezepte. Lass dich von unseren Rezept-Ideen inspirieren. 

    Amerikanische Cookies 

    Hinter dem Namen der beliebten „Chocolate Chip Cookies“ verbergen sich leckere Kekse mit Schokoladenstückchen. Die bestehen aus einem einfachen Grundteig, den du aus wenigen Zutaten zusammenrühren kannst.  

    Du brauchst lediglich weiche Butter, Zucker (braun und weiß gemischt), 1 Ei, Mehl, Backpulver oder Natron, Schokostückchen (gehackte Vollmilch- und Bitterschokolade), ein Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz.  

    Zubereitung

    Verrühre zuerst die weiche Butter und den Zucker mit dem Handmixer. Hat sich der Zucker in der Butter gelöst, Ei unterrühren.  

    In einer zweiten Schüssel mischst du die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie Salz und gibst das Gemisch dann zu der Masse aus Butter, Zucker und Ei.  

    Verrühre alles zu einem glatten Rührteig. Achte darauf, dass du nicht zu lange rührst, weil der Teig sonst zäh wird. Etwas Milch oder Sahne unterrühren, wenn der Teig zu fest ist. 

    Zum Schluss die gehackten Schokostückchen unterrühren. Lege Backpapier auf ein Blech und gib kleine Teigkugeln mit einem Esslöffel oder Eiskugelportionierer auf das Backblech. Achte dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Teigkugeln, weil diese beim Backen zu breiten Cookies verlaufen. 

    Lass die Chocolate Chip Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für rund 10 Minuten backen. Danach lässt du die Kekse kurz auf dem Blech auskühlen und ziehst sie dann mit dem Backpapier auf ein Gitter. So nehmen die Chocolate Chip Cookies keine weitere Hitze vom Backblech auf und bleiben weich. 

    Schoko Cookies – einfaches Rezept 

    Für einfache Schoko Cookies brauchst du nur wenige Zutaten: Schokolade (Zartbitter), weiche Butter, Zucker, 1 Ei, Vanillearoma, Mehl, Natron, Salz und Kakao zum Backen.  

    Butter, Zucker, Ei und Vanillearoma verrührst du zu einer cremigen Masse und rührst geschmolzene Schokolade unter. Mehl, Natron, Salz und Kakao vermischst du in einer weiteren Schüssel und hebst alles unter die Mischung aus Butter, Zucker und Ei. Der Teig sollte glatt sein. Zum Schluss Schokoladenstückchen unterrühren.  

    Tipp: Füge nach Belieben Schokomüsli, gehackte Macadamianüsse oder Walnüsse hinzu. 

    Wenn du den Teig zu kleinen Kugeln formst, verläuft er schön gleichmäßig zu breiten Cookies. Backe die Kekse auf einem Blech mit Backpapier für rund 12 Minuten bei 175 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen und lass sie anschließend auf einem Gitter auskühlen. 

    Zuckerfreie Cookies 

    Zucker kannst du wahlweise durch andere Zutaten ersetzen, zum Beispiel durch Erythrit. Alternativ kannst du deine Cookies mit Kokosraspeln süßen, die schon von sich aus süßlich schmecken.  

    Eine leckere Ergänzung zum Frühstück sind Müsli Cookies, die du mit gemahlenen Mandeln, Ei, Knusper-Müsli, Butter, Backpulver und Agar-Agar backst. Ihre Süße erhalten die Kekse durch Erythrit oder je nach Rezept durch andere natürliche Süßungsmittel. 

    Lecker sind auch zuckerfreie Kokosmakronen. Hierfür brauchst du nur vier Zutaten: Kokosraspeln, Joghurt, Eiweiß und Vanilleextrakt.  

    Vegane Cookies 

    Vegane Cookies schmecken gut mit gemahlenen Mandeln oder Mehl, veganer Margarine, braunem Zucker und Vanillezucker. Für vegane Chocolate Cookies fügst du vegane Schokotröpfchen hinzu. 

    Wahlweise kannst du deine Kekse durch gehackte Walnüsse oder andere Nüsse ergänzen. 

    Wie bewahre ich Cookies am besten auf? 

    Bewahre Cookies am besten luftdicht verschlossen auf. Dann halten sie sich mindestens eine Woche. Überschüssigen Teig kannst du zu Rollen gewickelt in Frischhaltefolie für drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Oder schneide die Rollen in Scheiben und friere sie ein.  

    Tipp: Sind die Cookies hart geworden, lege ein Stück Brot mit in die Keksdose.