Zubereitung
- Handmixer
- 1 Becher Butter (zimmerwarm, 250 g)
- 1 Tasse(n) Rohrzucker (150 g)
- 0.5 Tasse(n) Zucker (75 g)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier
- 3 Tasse(n) Weizenmehl Type 405 (300 g)
- 2 TL Natron
Butter, beide Zuckerarten, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier zufügen und ebenfalls gut verrühren. Mehl und Natron vermischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren. Der Teig wird fest und wirkt trocken, deswegen ggf. die Knethaken des Rührers verwenden.
- Backpapier
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokoladen grob hacken und unter den Teig heben. Cookieteig portionsweise mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei ausreichend Abstand lassen (ca. 6 Cookies pro Blech), und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Cookies sollten dann noch weich sein und werden nach dem Abkühlen fester. Mit dem gesamten Teig so verfahren.
Cookies auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Info
Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml. Bei der Wahl der Toppings sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Du kannst auch bunte Schokolinsen, gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte verwenden.