• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chocolate Chip Cookies mit Bechermaß

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Becher Butter (zimmerwarm, 250 g)
    • 1 Tasse(n) Rohrzucker (150 g)
    • 0.5 Tasse(n) Zucker (75 g)
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier
    • 3 Tasse(n) Weizenmehl Type 405 (300 g)
    • 2 TL Natron

    Butter, beide Zuckerarten, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier zufügen und ebenfalls gut verrühren. Mehl und Natron vermischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren. Der Teig wird fest und wirkt trocken, deswegen ggf. die Knethaken des Rührers verwenden. 

    • Backpapier
    • 1 Tafel Vollmilchschokolade
    • 1 Tafel Zartbitterschokolade

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokoladen grob hacken und unter den Teig heben. Cookieteig portionsweise mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei ausreichend Abstand lassen (ca. 6 Cookies pro Blech), und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Cookies sollten dann noch weich sein und werden nach dem Abkühlen fester. Mit dem gesamten Teig so verfahren.

  1. Cookies auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Auch ohne Waage lassen sich tolle Kuchen, Muffins und Brote zaubern. Eine Tasse (kleine Kaffeetasse) fasst ca. 150 ml, ein Becher ca. 250 ml, ein US-Cup ca. 237 ml, ein Esslöffel ca. 15 - 20 ml, ein Teelöffel ca. 5 ml.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)253 kcal13 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Fett14.3 g19 %
Eiweiß3.1 g6 %
Ballaststoffe1.1 g4 %
Folat7.4 µg2 %
Calcium28.6 mg3 %
Magnesium18.5 mg5 %

Tipp

Bei der Wahl der Toppings sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Du kannst auch bunte Schokolinsen, gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.