Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 125 g Butter
- 80 g Erdnussbutter
- 90 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Banane
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Schokotröpfchen, zartbitter
Zimmerwarme Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei dazugeben und unterrühren. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kühlen.
- Backpapier
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nacheinander für ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Nachdem die Cookies vollständig ausgekühlt sind, bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Tipp zum Rezept
Für eine vegane Version der Cookies, einfach die Butter durch Margarine und das Ei durch eine halbe Banane ersetzen. Ergänze den Teig dann noch durch einen halben Teelöffel Backpulver, damit die Cookies schön luftig bleiben.