REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdnussbutter Bananen Cookies

Erdnussbutter Bananen Cookies

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Zimmerwarme Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei dazugeben und unterrühren. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kühlen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nacheinander für ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Nachdem die Cookies vollständig ausgekühlt sind, bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie195 kcal9 %
Eiweiß3.5 g6 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate20.8 g7 %
Calcium15 mg2 %
Kalium218 mg11 %
Natrium26.1 mg5 %
Magnesium31.6 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegane Version der Cookies, einfach die Butter durch Margarine und das Ei durch eine halbe Banane ersetzen. Ergänze den Teig dann noch durch einen halben Teelöffel Backpulver, damit die Cookies schön luftig bleiben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen