Erdnussbutter Bananen Cookies

Erdnussbutter Bananen Cookies

Gesamtzeit
Einfach
179

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 125 g Butter
  • 80 g Erdnussbutter
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Banane
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Schokotröpfchen, zartbitter

Zimmerwarme Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei dazugeben und unterrühren. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kühlen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nacheinander für ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Nachdem die Cookies vollständig ausgekühlt sind, bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Erdnussbutter Bananen Cookies

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Version der Cookies, einfach die Butter durch Margarine und das Ei durch eine halbe Banane ersetzen. Ergänze den Teig dann noch durch einen halben Teelöffel Backpulver, damit die Cookies schön luftig bleiben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken