rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdnussbutter-bananen-cookies/
Erdnussbutter Bananen Cookies

Erdnussbutter Bananen Cookies

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(16)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zimmerwarme Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei dazugeben und unterrühren. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kühlen.

  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nacheinander für ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Nachdem die Cookies vollständig ausgekühlt sind, bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Für eine vegane Version der Cookies, einfach die Butter durch Margarine und das Ei durch eine halbe Banane ersetzen. Ergänzen Sie den Teig dann noch durch einen halben Teelöffel Backpulver, damit die Cookies schon luftig bleiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    195kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    15,0mg
  • Kalium
    218,0mg
  • Natrium
    26,1mg
  • Magnesium
    31,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 125 g Butter
  • 80 g Erdnussbutter
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Banane (reif)
  • 250 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Schokotröpfchen, zartbitter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Nudelmaschine