REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cookie Fries

Cookie Fries

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Stücke

30 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 150 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter
    • 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 80 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Ei
    • Salz
    • 4 EL Kakao
    • 2 EL Milch

    Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Kakao mit 2 EL Milch unter die Hälfte des Teiges kneten. Teige jeweils zu Kugeln rollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und sehr kalt stellen. Mit einem Wellenmesser in pommesförmige Stifte schneiden und die Stifte kurz einfrieren.

  • Kekse auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Vanilleschote
    • 150 g REWE Beste Wahl Vollmilch-Kuvertüre
    • 150 g REWE Beste Wahl Weiße-Schokoladen-Kuvertüre
    • Zimt
    • gehackte Pistazien zum Verzieren
    • Haselnuss-Krokant zum Verzieren

    Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Beide Kuvertüren getrennt grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen, etwas Zimt mit der dunklen Kuvertüre verrühren und das Vanillemark der weißen Kuvertüre unterrühren. Dunkle Kekse in die helle Kuvertüre tauchen, helle Kekse in die dunkle. Noch flüssige Schokolade direkt mit Pistazien oder Krokant verzieren und trocknen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie152 kcal7 %
Eiweiß2.41 g4 %
Fett8.26 g11 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen