Apple-Pie-Cookies

Apple-Pie-Cookies

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
70

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 280 g Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke

Für die Füllung Äpfel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten. Zucker, Zimt und Zitronensaft zugeben und alles aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Die angedickten Äpfel vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • 2 Pck. frischer süßer Mürbeteig (à 300 g)

Die Teige ausrollen. Aus ca. 1,5 Teigen runde Kreise ausstechen. Aus der übrigen Teighälfte passende Streifen für das Teiggitter zuschneiden.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Milch

Apfelmasse auf die Teigkreise verteilen und Teigstreifen gitterartig darüber legen. Ei trennen, das Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Cookies damit bestreichen.

Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

211 kcal

Kohlenhydrate

28,9 g

Fett

9,5 g

Eiweiß

2,8 g

Apple-Pie-Cookies

Tipp zum Rezept

Zu den Cookies macht sich ein mit Zimt und Zucker abgeschmeckter Klecks Schmand oder Sahne besonders gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken