Zubereitung
- 280 g Äpfel
- 1 EL Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
Für die Füllung Äpfel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten. Zucker, Zimt und Zitronensaft zugeben und alles aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Die angedickten Äpfel vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- 2 Pck. frischer süßer Mürbeteig (à 300 g)
Die Teige ausrollen. Aus ca. 1,5 Teigen runde Kreise ausstechen. Aus der übrigen Teighälfte passende Streifen für das Teiggitter zuschneiden.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 TL Milch
Apfelmasse auf die Teigkreise verteilen und Teigstreifen gitterartig darüber legen. Ei trennen, das Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Cookies damit bestreichen.
Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Zu den Cookies macht sich ein mit Zimt und Zucker abgeschmeckter Klecks Schmand oder Sahne besonders gut.