rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apple-pie-cookies/
Apple-Pie-Cookies

Apple-Pie-Cookies

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Für die Füllung Äpfel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten. Zucker, Zimt und Zitronensaft zugeben und alles aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Die angedickten Äpfel vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Die Teige ausrollen. Aus ca. 1,5 Teigen runde Kreise ausstechen. Aus der übrigen Teighälfte passende Streifen für das Teiggitter zuschneiden.

  3. Apfelmasse auf die Teigkreise verteilen und Teigstreifen gitterartig darüber legen. Ei trennen, das Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Cookies damit bestreichen.

  4. Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Zu den Cookies macht sich ein mit Zimt und Zucker abgeschmeckter Klecks Schmand oder Sahne besonders gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    217kcal10%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    82,1μg10%
  • Calcium
    8,4mg1%
  • Magnesium
    4,9mg1%
  • Biotin
    3,3μg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 280 g Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Packung(en) frischer süßer Mürbeteig (à 300 g)
  • 1 Ei
  • 2 TL Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste