Zubereitung
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 90 g Haferflocken
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Zimt
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker aufschlagen. Ei hinzufügen und weiterschlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach zur Buttermischung geben.
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. Kekse auf mittlerer Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.
Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Die gemahlenen Haselnüsse lassen sich auch durch gemahlene Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.
Food Stylistin & Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Ich liebe Haferkekse und dieses Rezept ist schön einfach und bringt den typischen Hafergeschmack gut zur Geltung.