Zubereitung
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 90 g Haferflocken
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Zimt
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker aufschlagen. Ei hinzufügen und weiterschlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach zur Buttermischung geben.
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. Kekse auf mittlerer Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.
Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Die gemahlenen Haselnüsse lassen sich auch durch gemahlene Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.

Food Stylistin & Ökotrophologin