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Grundrezept Haferkekse

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    27 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 120 g Butter
      • 120 g Zucker
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 90 g Haferflocken
      • 80 g gemahlene Haselnüsse
      • 80 g Weizenmehl (Type 405)
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Zimt

      Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker aufschlagen. Ei hinzufügen und weiterschlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach zur Buttermischung geben.

    1. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. Kekse auf mittlerer Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.

    2. Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Kalorien219 kcal11 %
    Kohlenhydrate21.7 g7 %
    Fett13.6 g18 %
    Eiweiß3.4 g6 %
    Ballaststoffe1.5 g5 %
    Calcium26.3 mg3 %
    Magnesium22.5 mg6 %
    Jod11.8 μg8 %

    Tipp

    Die gemahlenen Haselnüsse lassen sich auch durch gemahlene Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

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