Grundrezept Haferkekse

Grundrezept Haferkekse

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
39

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Zimt

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker aufschlagen. Ei hinzufügen und weiterschlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach zur Buttermischung geben.

Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. Kekse auf mittlerer Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.

Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

219 kcal

Kohlenhydrate

21,7 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

3,4 g

Grundrezept Haferkekse

Tipp zum Rezept

Die gemahlenen Haselnüsse lassen sich auch durch gemahlene Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken