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Grundrezept Haferkekse

Grundrezept Haferkekse

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 120 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz
    • 90 g Haferflocken
    • 80 g gemahlene Haselnüsse
    • 80 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Zimt

    Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker aufschlagen. Ei hinzufügen und weiterschlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach zur Buttermischung geben.

  • Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. Kekse auf mittlerer Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.

  • Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien219 kcal11 %
Kohlenhydrate21.7 g7 %
Fett13.6 g18 %
Eiweiß3.4 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die gemahlenen Haselnüsse lassen sich auch durch gemahlene Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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