Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker aufschlagen. Ei hinzufügen und weiterschlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach zur Buttermischung geben.
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. Kekse auf mittlerer Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen. Spätestens dann aus dem Ofen nehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen.
Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 219 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 21.7 g | 7 % |
Fett | 13.6 g | 18 % |
Eiweiß | 3.4 g | 6 % |
Ballaststoffe | 1.5 g | 5 % |
Calcium | 26.3 mg | 3 % |
Magnesium | 22.5 mg | 6 % |
Jod | 11.8 μg | 8 % |
Die gemahlenen Haselnüsse lassen sich auch durch gemahlene Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.
Ich liebe Haferkekse und dieses Rezept ist schön einfach und bringt den typischen Hafergeschmack gut zur Geltung.