REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Kekse mit Erdnussbutter

14 Bewertungen
Glutenfreie Kekse mit Erdnussbutter

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 225 g Zucker
    • 1 TL Vanillemark
    • 0.5 TL Natron
    • 260 g Erdnussbutter
    • 100 g gesalzene Erdnüsse

    Ei verquirlen. Zucker, Vanillemark, Natron und Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Erdnüsse hacken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, in den gehackten Erdnüssen wälzen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie211 kcal10 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Calcium23.4 mg2 %
Magnesium50.6 mg13 %
Vitamin E1.7 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für den Sommer lassen sich mit den Erdnuss-Keksen ganz schnell tolle Eis-Sandwiches zubereiten. Einfach eine Kugel Eis nach Wahl, z. B. Vanille, zwischen zwei Kekse geben - fertig! 

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion