Zubereitung
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 225 g Zucker
- 1 TL Vanillemark
- 0,5 TL Weinsteinbackpulver
- 260 g Erdnussbutter
- 100 g gesalzene Erdnüsse
Ei verquirlen. Zucker, Vanillemark, Natron und Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Erdnüsse hacken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, in den gehackten Erdnüssen wälzen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
211 kcal
Kohlenhydrate
21 g
Fett
11,6 g
Eiweiß
6,5 g

Tipp zum Rezept
Für den Sommer lassen sich mit den Erdnuss-Keksen ganz schnell tolle Eis-Sandwiches zubereiten. Einfach eine Kugel Eis nach Wahl, z. B. Vanille, zwischen zwei Kekse geben - fertig!
