• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreie Kekse mit Erdnussbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
14 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Ei
    • 225 g Zucker
    • 1 TL Vanillemark
    • 0.5 TL Natron
    • 260 g Erdnussbutter
    • 100 g gesalzene Erdnüsse

    Ei verquirlen. Zucker, Vanillemark, Natron und Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Erdnüsse hacken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, in den gehackten Erdnüssen wälzen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  1. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie211 kcal10 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Calcium23.4 mg2 %
Magnesium50.6 mg13 %
Vitamin E1.7 mg14 %

Tipp

Für den Sommer lassen sich mit den Erdnuss-Keksen ganz schnell tolle Eis-Sandwiches zubereiten. Einfach eine Kugel Eis nach Wahl, z. B. Vanille, zwischen zwei Kekse geben - fertig! 

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.