Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Ei
225 g
Zucker
1 TL
Vanillemark
0.5 TL
Natron
260 g
Erdnussbutter
100 g
gesalzene Erdnüsse
Ei verquirlen. Zucker, Vanillemark, Natron und Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Erdnüsse hacken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, in den gehackten Erdnüssen wälzen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
211 kcal
10 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
11.6 g
15 %
Kohlenhydrate
21 g
7 %
Ballaststoffe
1.5 g
5 %
Calcium
23.4 mg
2 %
Magnesium
50.6 mg
13 %
Vitamin E
1.7 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den Sommer lassen sich mit den Erdnuss-Keksen ganz schnell tolle Eis-Sandwiches zubereiten. Einfach eine Kugel Eis nach Wahl, z. B. Vanille, zwischen zwei Kekse geben - fertig!