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Glutenfreie Kekse mit Erdnussbutter

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14
4,4/5
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 15 Stücke
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Zubereitung

    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 225 g Zucker
    • 1 TL Vanillemark
    • 0.5 TL Natron
    • 260 g Erdnussbutter
    • 100 g gesalzene Erdnüsse

    Ei verquirlen. Zucker, Vanillemark, Natron und Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Erdnüsse hacken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen, in den gehackten Erdnüssen wälzen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  1. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie211 kcal10 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Calcium23.4 mg2 %
Magnesium50.6 mg13 %
Vitamin E1.7 mg14 %

Tipp

Für den Sommer lassen sich mit den Erdnuss-Keksen ganz schnell tolle Eis-Sandwiches zubereiten. Einfach eine Kugel Eis nach Wahl, z. B. Vanille, zwischen zwei Kekse geben - fertig! 

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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