Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
210 g
Weizenmehl
2 EL
Back-Kakao
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
90 g
Margarine
90 g
Zucker
4 TL
rote Lebensmittelfarbe
1 Paeckchen
echter Vanillezucker
3 EL
Ahornsirup
2 EL
Mandelmilch
In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.
Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rollen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
40 g
Puderzucker
Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
90.2 kcal
4 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Fett
3.3 g
4 %
Kohlenhydrate
14.1 g
5 %
Folat
1.6 µg
Calcium
4.9 mg
Magnesium
6.7 mg
2 %
Jod
1.3 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du den Teig einfärbst, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Gebe evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!