Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 210 g Weizenmehl
- 2 EL Back-Kakao
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 90 g Margarine
- 90 g Zucker
- 4 TL rote Lebensmittelfarbe
- 1 Pck. echter Vanillezucker
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Mandelmilch
In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.
Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rollen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.
- Sieb
- 40 g Puderzucker
Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn du den Teig einfärbst, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Gebe evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!