rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/laktosefreie-red-velvet-cookies/
Laktosefreie Red Velvet Cookies

Laktosefreie Red Velvet Cookies

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Laktosefreie Red Velvet Cookies

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.

  3. Den Puderzucker in einen großen, tiefen Teller sieben. Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rolllen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.

  4. Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wenn Sie den Teig einfärben, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Geben Sie evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    82kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22,8μg
  • Calcium
    2,4mg
  • Magnesium
    1,9mg
  • Phosphor
    13,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 210 g Weizenmehl
  • 2 EL Back-Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 4 TL rote Lebensmittelfarbe (Gel)
  • 1 Päckchen echter Vanillezucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmilch
  • 40 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen