rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/laktosefreie-red-velvet-cookies/
Laktosefreie Red Velvet Cookies

Laktosefreie Red Velvet Cookies

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Laktosefreie Red Velvet Cookies

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.

  3. Den Puderzucker in einen großen, tiefen Teller sieben. Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rolllen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.

  4. Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wenn Sie den Teig einfärben, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Geben Sie evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    82kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22,8μg
  • Calcium
    2,4mg
  • Magnesium
    1,9mg
  • Phosphor
    13,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 210 g Weizenmehl
  • 2 EL Back-Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 4 TL rote Lebensmittelfarbe (Gel)
  • 1 Päckchen echter Vanillezucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmilch
  • 40 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät