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Laktosefreie Red Velvet Cookies

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 210 g Weizenmehl
    • 2 EL Back-Kakao
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 90 g Margarine
    • 90 g Zucker
    • 4 TL rote Lebensmittelfarbe
    • 1 Päckchen echter Vanillezucker
    • 3 EL Ahornsirup
    • 2 EL Mandelmilch

    In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.

  1. Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rollen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.

    • Sieb
    • 40 g Puderzucker

    Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie90.2 kcal4 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett3.3 g4 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Folat1.6 µg0 %
Calcium4.9 mg0 %
Magnesium6.7 mg2 %
Jod1.3 μg1 %

Tipp

Wenn du den Teig einfärbst, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Gebe evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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