Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.
Du brauchst
Sieb
Den Puderzucker in einen großen, tiefen Teller sieben. Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rolllen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.
Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
82 kcal
4 %
Eiweiß
0.9 g
2 %
Fett
3.09 g
4 %
Kohlenhydrate
12.8 g
4 %
Vitamin A
22.8 μg
3 %
Calcium
2.4 mg
Magnesium
1.94 mg
1 %
Phosphor
13.2 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Sie den Teig einfärben, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Geben Sie evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!