Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.
Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rollen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.
Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 90.2 kcal | 4 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Fett | 3.3 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 14.1 g | 5 % |
Folat | 1.6 µg | 0 % |
Calcium | 4.9 mg | 0 % |
Magnesium | 6.7 mg | 2 % |
Jod | 1.3 μg | 1 % |
Wenn du den Teig einfärbst, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Gebe evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!