Gewählte Zutaten:
Beide Zuckersorten mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Die Schokotröpfchen unterheben.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, ein paar Zuckeraugen aufdrücken und mit einem Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies erst einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 85 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 11.3 g | 4 % |
Fett | 4 g | 5 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Wenn du die Kekse noch dunkler machen möchtest, kannst du schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen.