Zubereitung
- Handmixer
- 50 g brauner Zucker
- 45 g Zucker
- 0.5 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Backkakao
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 70 g Schokotröpfchen, zartbitter
Beide Zuckersorten mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Die Schokotröpfchen unterheben.
- Frischhaltefolie
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backpapier
- Zuckeraugen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, ein paar Zuckeraugen aufdrücken und mit einem Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies erst einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Kekse noch dunkler machen möchtest, kannst du schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen.