Augen Cookies

Augen Cookies

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 50 g brauner Zucker
  • 45 g Zucker
  • 0,5 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Backkakao
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 70 g Schokotröpfchen, zartbitter

Beide Zuckersorten mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Die Schokotröpfchen unterheben. 

  • Frischhaltefolie

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Backpapier
  • Zuckeraugen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, ein paar Zuckeraugen aufdrücken und mit einem Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. 

Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies erst einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

85 kcal

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

4 g

Eiweiß

1,3 g

Augen Cookies

Tipp zum Rezept

Wenn du die Kekse noch dunkler machen möchtest, kannst du schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken