Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 350 g REWE Beste Wahl Peanut Butter Cookies
- 70 g Butter
350 g Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu sehr feinen Bröseln zermahlen. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen.
- Springform 23 cm
- Backpapier
Die Springform mit Backpapier auslegen, die Cookie-Masse fest auf den Boden und an die Seiten drücken, kalt stellen.
- Handmixer
- 250 g Erdnussbutter (cremig)
- 680 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
Währenddessen 250 g Erdnussbutter und Frischkäse mit dem Handrührgerät vermischen und den Puderzucker unterrühren.
- Handmixer
- 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Frischkäsecreme auf dem Cookieboden in der Springform verteilen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- 100 g Erdnussbutter (cremig)
- 80 g REWE Beste Wahl dunkle Schokolade Noir 80%
- 250 g REWE Beste Wahl Peanut Butter Cookies
- 30 g ungesalzene Erdnüsse
Die restliche Erdnussbutter sowie die dunkle Schokolade getrennt voneinander schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Servierplatte legen und mit Erdnussbutter- und Schokostreifen sowie den übrigen Cookies und Erdnüssen dekorieren.

Tipp zum Rezept
Für die Extraportion an Erdnusscrunch kannst du einfach stückige Erdnussbutter verwenden oder noch ein paar gehackte Erdnüsse in die Frischkäsemasse rühren.
