Zubereitung
- 250 g Chiquita Bananen (überreif)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 100 g Walnusskerne
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und zu feinem Mus zerdrücken. Mehl mit Salz und Spekulatiusgewürz verrühren. Walnüsse hacken.
- Handmixer
- 100 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei unterrühren.
Erst die Bananen, dann das Mehl unter die Eimasse rühren und zum Schluss die Walnüsse unterheben.
- Eisportionierer
Teig mit einem Eisportionierer mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Löffel den Teig flach drücken und die Kekse etwa 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- 6 Kugel(n) Cremissimo Bourbon Vanille
Mit einem Esslöffel Vanilleeis auf die Keksunterseite geben, leicht andrücken und gleichmäßig verteilen. Einen zweiten Keks als Deckel aufsetzen und vorsichtig andrücken. Sofort servieren.

Info
Tipp: Du kannst das Rezept ganz leicht veganisieren. Ersetze das Eis einfach durch das Cremissimo Bourbon Vanille Eis vegan und nimm statt Butter pflanzliche Margarine. Das Ei kannst du bei diesen Cookies einfach weglassen.
Abwechslung gesucht? Probier das Rezept doch mal mit der neuen veganen Eissorte Cremissimo Peanut Banana.