Gewählte Zutaten:
Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie komplett auskleiden. Die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen einrühren und so lange weiterrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Creme Cookies darauf legen, die Zwischenräume mit Kirschen besetzen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass Kirschen und Kekse gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.
Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 213 kcal | 10 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 19.5 g | 7 % |
Lecker schmeckt es auch, in die Schokocreme eine Handvoll gehackte Mandeln zu geben!