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Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen

Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen

Gesamt: 6 h 45 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Kastenform •Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden. Die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen einrühren, so lange weiterrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

  3. Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Creme Cookies darauf legen, die Zwischenräume mit Kirschen besetzen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass Kirschen und Kekse gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  4. Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Lecker schmeckt es auch, in die Schokocreme eine Handvoll gehackte Mandeln zu geben!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    236kcal11%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    107,0μg13%
  • Calcium
    11,8mg1%
  • Magnesium
    23,1mg6%
  • Eisen
    1,8mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350g)
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 30 Mini Creme Cookies (z. B. Oreos)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Gefrierbeutel