Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Gefrierbeutel
- Sieb
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350g)
Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie komplett auskleiden. Die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 30 Mini Creme Cookies (z. B. Oreos)
Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Creme Cookies darauf legen, die Zwischenräume mit Kirschen besetzen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass Kirschen und Kekse gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.
Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.
Tipp zum Rezept
Lecker schmeckt es auch, in die Schokocreme eine Handvoll gehackte Mandeln zu geben!