REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen

Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen

Gesamtzeit6:45 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kastenform
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden. Die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen einrühren, so lange weiterrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

  • Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Creme Cookies darauf legen, die Zwischenräume mit Kirschen besetzen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass Kirschen und Kekse gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  • Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie236 kcal11 %
Eiweiß1.68 g3 %
Fett16.1 g21 %
Kohlenhydrate22 g7 %
Vitamin A107 μg13 %
Calcium11.8 mg1 %
Magnesium23.1 mg6 %
Eisen1.84 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lecker schmeckt es auch, in die Schokocreme eine Handvoll gehackte Mandeln zu geben!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen