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Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen

Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen

Gesamt: 6 h 45 min
Zubereitung: 30 min
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Kalter Hund mit Creme Cookies & Kirschen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Kastenform •Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden. Die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen einrühren, so lange weiterrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

  3. Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Creme Cookies darauf legen, die Zwischenräume mit Kirschen besetzen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass Kirschen und Kekse gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  4. Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Lecker schmeckt es auch, in die Schokocreme eine Handvoll gehackte Mandeln zu geben!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    236kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    107,0μg
  • Calcium
    11,8mg
  • Magnesium
    23,1mg
  • Eisen
    1,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350g)
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 30 Mini Creme Cookies (z. B. Oreos)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Gefrierbeutel

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