• rewe.de
  • Jobs bei REWE
American Cookies mit Chocolate Chips

American Cookies mit Chocolate Chips

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
203

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 150 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 90 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Schokotröpfchen, zartbitter

Die zimmerwarme Butter mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Natron und Salz mischen und in 2 Portionen unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Hälfte der Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühlen.

  • 100 g Schokotröpfchen, zartbitter

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen (maximal 9 Kugeln pro Blech). Die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen und in den Teig drücken. Die Bleche nacheinander für jeweils ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und dort vollständig auskühlen lassen.

American Cookies mit Chocolate Chips

Tipp zum Rezept

Chocolate Chip Cookies sind nicht nur in den USA sehr beliebt! Die Cookies sind perfekt, wenn sie einen knusprigen Rand haben und in der Mitte noch weich sind.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken