Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 150 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 90 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 220 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Schokotröpfchen, zartbitter
Die zimmerwarme Butter mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Natron und Salz mischen und in 2 Portionen unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Hälfte der Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühlen.
- 100 g Schokotröpfchen, zartbitter
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen (maximal 9 Kugeln pro Blech). Die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen und in den Teig drücken. Die Bleche nacheinander für jeweils ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und dort vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Chocolate Chip Cookies sind nicht nur in den USA sehr beliebt! Die Cookies sind perfekt, wenn sie einen knusprigen Rand haben und in der Mitte noch weich sind.