Gewählte Zutaten:
Die zimmerwarme Butter mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Natron und Salz mischen und in 2 Portionen unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Hälfte der Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühlen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen (maximal 9 Kugeln pro Blech). Die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen und in den Teig drücken. Die Bleche nacheinander für jeweils ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und dort vollständig auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 191 kcal | 9 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 24.1 g | 8 % |
Calcium | 12.9 mg | 1 % |
Magnesium | 22.4 mg | 6 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Chocolate Chip Cookies sind nicht nur in den USA sehr beliebt! Die Cookies sind perfekt, wenn sie einen knusprigen Rand haben und in der Mitte noch weich sind.