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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Nudelholz
Handmixer
Eisportionierer
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
60 g
REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
Mit einem halbrunden Mess- oder Teelöffel Kugeln der REWE Feine Welt Spekulatiuscreme (ca. 60 g) auf ein Backpapier geben und mindestens eine Stunde einfrieren.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
10
Spekulatiuskekse
Spekulatiuskekse fein mahlen oder mit einem Nudelholz fein klopfen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Mehl
0.5 TL
Natron
0.75 TL
Salz
Zimt
110 g
weiche Butter
60 g
REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
50 g
brauner Zucker
50 g
Zucker
1
Ei
Vanilleextrakt
In einer Schüssel die fein gemahlenen Spekulatiuskekse, Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen. In einer anderen Schüssel Butter und restliche Spekulatiuscreme mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dann beide Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut miteinander verschmischt ist. Dann das Ei und das Vanilleextrakt untermischen. Nun die trockene Zutatenmischung unter die Butter-Creme-Mischung unterrühren. Dabei nicht zu lange rühren.
Du brauchst
Backpapier
Eisportionierer
Auf einem Backpapier ca. 14 Teigbällchen, am besten mit einem Eiskugelportionierer, verteilen. In die Mitte jeweils eine gefrorene Spekulatiuscremekugel geben und den Teig mit den Händen drumherum wickeln bzw. rollen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis die Kekse außen knusprig und innen noch weich und saftig sind. Cookies zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Das perfekte Weihnachtsplätzchen: Außen knusprig, innen mit zart schmelzender Spekulatiuscreme.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
2.8 g
5 %
Fett
11.2 g
15 %
Kohlenhydrate
24.2 g
8 %
Calcium
11.7 mg
1 %
Magnesium
7.3 mg
2 %
Jod
8.7 μg
6 %
Folat
5 µg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Plätzchen nicht bis zum Ende durchbacken, sie werden nach dem Auskühlen etwas fester!