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Weihnachtscookies mit weichem Spekulatiuskern

Weihnachtscookies mit weichem Spekulatiuskern

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Das perfekte Weihnachtsplätzchen: Außen knusprig, innen zart schmelzende Spekulatiuscreme.  

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Weihnachtscookies mit weichem Spekulatiuskern

Zubereitung

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  1. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Mit einem kugeligen Messlöffel 60 g der Spekulatiuscreme teelöffelweise auf ein Backpapier geben und mindestens eine Stunde einfrieren.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz

    Spekulatiuskekse fein mahlen oder mit einem Nudelholz fein klopfen.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät

    In einer Schüssel die fein gemahlenen Spekulatiuskekse, Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen. In einer anderen Schüssel Butter und restliche Spekulatiuscreme mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dann beide Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut miteinander verschmischt ist. Dann das Ei und das Vanilleextrakt untermischen. Nun die trockene Zutatenmischung unter die Butter-Creme-Mischung unterrühren. Dabei nicht zu lange rühren.

  5. Sie benötigen
    Backpapier

    Auf einem Backpapier ca. 14 Teigbällchen, am besten mit einem Eiskugelportionierer, verteilen. In die Mitte jeweils eine gefrorene Spekulatiuscremekugel geben und den Teig mit den Händen drumherum wickeln bzw. rollen.

  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis die Kekse außen knusprig und innen noch weich und saftig sind. Cookies zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Plätzchen bitte nicht bis zum Ende durchbacken. Sie werden nach dem Auskühlen etwas fester.  

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    153kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    19,6mg
  • Magnesium
    11,2mg
  • Vitamin A
    33,1μg
  • Kalium
    87,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 120 g REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
  • 10 Spekulatiuskekse
  • 150 g Mehl
  • 0,50 TL Natron
  • 0,75 TL Salz
  • Zimt
  • 110 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • Vanillearoma
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Handrührgerät