Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Backpapier
- 60 g REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
Mit einem halbrunden Mess- oder Teelöffel Kugeln der REWE Feine Welt Spekulatiuscreme (ca. 60 g) auf ein Backpapier geben und mindestens eine Stunde einfrieren.
- Nudelholz
- 10 Spekulatiuskekse
Spekulatiuskekse fein mahlen oder mit einem Nudelholz fein klopfen.
- Handmixer
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Natron
- 0.75 TL Salz
- Zimt
- 110 g weiche Butter
- 60 g REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Vanilleextrakt
In einer Schüssel die fein gemahlenen Spekulatiuskekse, Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen. In einer anderen Schüssel Butter und restliche Spekulatiuscreme mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dann beide Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut miteinander verschmischt ist. Dann das Ei und das Vanilleextrakt untermischen. Nun die trockene Zutatenmischung unter die Butter-Creme-Mischung unterrühren. Dabei nicht zu lange rühren.
- Backpapier
- Eisportionierer
Auf einem Backpapier ca. 14 Teigbällchen, am besten mit einem Eiskugelportionierer, verteilen. In die Mitte jeweils eine gefrorene Spekulatiuscremekugel geben und den Teig mit den Händen drumherum wickeln bzw. rollen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis die Kekse außen knusprig und innen noch weich und saftig sind. Cookies zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Tipp zum Rezept
Plätzchen nicht bis zum Ende durchbacken, sie werden nach dem Auskühlen etwas fester!