Gewählte Zutaten:
Beide Zuckersorten mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Die Nüsse grob hacken und mit den Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Abstand von ca. 5 cm auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies erst einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 101 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 11.3 g | 4 % |
Noch hübscher sehen die Cookies aus, wenn du direkt nach dem Backen einige Schokotröpfchen auf die noch heißen Cookies setzt.