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Double Chocolate Cookies mit Macadamianüssen

Double Chocolate Cookies mit Macadamianüssen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät •Frischhaltefolie

    Beide Zuckersorten mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Die Nüsse grob hacken und mit den Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies erst einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Noch hübscher sehen die Cookies aus, wenn Sie direkt nach dem Backen einige Schokotröpfchen auf die noch heißen Cookies setzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    102kcal5%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    8,1mg1%
  • Kalium
    86,7mg4%
  • Natrium
    15,7mg3%
  • Magnesium
    13,8mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 50 g brauner Zucker
  • 45 g Zucker
  • 0,50 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Backkakao
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Macadamianüsse
  • 70 g Schokotröpfchen, zartbitter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier