Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 50 g brauner Zucker
- 45 g Zucker
- 0.5 Pck. Vanillezucker
- 60 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Backkakao
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Macadamianüsse
- 70 g Schokotröpfchen, zartbitter
Beide Zuckersorten mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Die Nüsse grob hacken und mit den Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Backpapier
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Abstand von ca. 5 cm auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Die Cookies erst einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Noch hübscher sehen die Cookies aus, wenn du direkt nach dem Backen einige Schokotröpfchen auf die noch heißen Cookies setzt.
