"In der Weihnachtsbäckerei" gehört zu den Lieblings-Kinderliedern zu Weihnachten, kein Wunder geht es doch ums Backen! Und wer kann im Advent schon auf Anisplätzchen, Vanillekipferl oder Makronen verzichten? Wir nicht! Und damit auch der Backspaß mit den Kleinen ganz groß wird, haben wir die besten Rezepte fürs Plätzchenbacken mit Kindern zusammengesammelt – von klassisch bis lustig-modern!
Für den Plätzchenteig 250 g Puderzucker sieben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren. Ca. 6 EL Eischnee zum Bestreichen der Sterne abnehmen. Mandeln, Vanillin-Zucker und 4 TL Zimt zum restlichen Eischnee geben und verkneten.
Mandelmasse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Kloß zusammenkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne (ca. 6,5 cm ø, ca. 5 cm ø und ca. 4,5 cm ø) ausstechen. Dabei Ausstecher zwischendurch immer wieder in warmes Wasser tauchen.
Die Sternen-Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 TL Zimt unter den abgenommenen Eischnee rühren. Plätzchen mit dem Guss bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und die fertigen Plätzchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
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