Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker, Honig und Butter in einen kleinen Topf geben, unter Rühren auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Salz und Backpulver vermischen, dann das Müsli untermengen.
Die Butter-Honig-Zucker-Mischung dann zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit einem großen Löffel zu einem Teig vermengen.
Teig mit Hilfe von Löffeln als Cookies auf dem Backblech verteilen (Achtung, ein bisschen Abstand halten, denn die Cookies gehen im Ofen etwas auf!), ca. 12 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 175 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.5 g | 5 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 17.5 g | 6 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Calcium | 17.7 mg | 2 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Magnesium | 20.1 mg | 5 % |
Wer es extra schokoladig mag, gibt in den Teig einfach noch 1-2 EL Schokotropfen oder gehackte Schokolade!