Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
5 Cookies in einen Mixer geben und fein zermahlen, dann die restlichen Kekse (bis auf zwei für die Deko) und den Frischkäse dazu geben. Nochmal durchmixen, bis alles zu einer cremigen Masse geworden ist.
Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen, diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die übrigen Kekse zerbröseln.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Stiele eintauchen, dann in die gekühlten Teigkugeln stecken, trocknen lassen.
Ist der Stiel fest, die aufgespießten Teigkugeln schräg durch die schon wieder leicht abgekühlte Schokolade ziehen, dann auf einen Styropor Block stecken. Kurz antrocknen lassen, dann erneut durch die Schokolade ziehen, sodass sie nicht gleichmäßig, sondern strukturiert mit Schokolade ummantelt werden.
Die Keksbrösel über die noch feuchten Cake Pops streuen. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
231 kcal
11 %
Eiweiß
4.45 g
8 %
Fett
14.3 g
19 %
Kohlenhydrate
21.6 g
7 %
Vitamin A
66.2 μg
8 %
Calcium
77.4 mg
8 %
Magnesium
27.7 mg
7 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer kein Styropor auftreiben kann, kann die Cake Pops zum Trocknen auch in einen stabilen, umgedrehten Schuhkarton stecken.