Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
120 g
vegane Margarine
50 g
brauner Zucker
50 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
0.5 TL
Salz
170 g
Mehl
Zimmerwarme Margarine mit braunem Zucker, Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe cremig rühren. Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Zutaten
50 g
Walnüsse
100 g
vegane Schokotropfen, zartbitter
Walnüsse grob hacken und mit den Schokotropfen zusammen unterheben.
Aus dem Teig Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 8-12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
278 kcal
13 %
Eiweiß
3.4 g
6 %
Fett
16.4 g
22 %
Kohlenhydrate
30.3 g
10 %
Ballaststoffe
1.7 g
6 %
Calcium
15.2 mg
2 %
Eisen
2 mg
14 %
Magnesium
31.3 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Cookies bleiben in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zu zwei Wochen frisch.