Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 10 Cream Coockies
- 120 g Frischkäse
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Speisestärke
- 0.5 TL Backpulver
Die Kekse grob zerhacken. Frischkäse mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verkneten. Die gehackten Kekse vorsichtig unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in einem Abstand von etwa 5 cm auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Die Kugeln mit einem Löffel etwas flacher drücken. Die Bleche nacheinander für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben, bis die Cookies goldbraun sind. Nach dem Backen kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und dort vollständig auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Anstelle von Cream Cookies schmecken diese Cheesecake Cookies auch mit frischen Blaubeeren oder bunten Schokolinsen.