rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cookies-cream-cheesecake-cookies/
Cookies and Cream Cheesecake Cookies

Cookies and Cream Cheesecake Cookies

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Cookies and Cream Cheesecake Cookies

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Die Kekse grob zerhacken. Frischkäse mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verkneten. Die gehackten Kekse vorsichtig unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 10 Minuten ins Gefrierfach geben.

  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in einem Abstand von etwa 5 cm auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Die Kugeln mit einem Löffel etwas flacher drücken. Die Bleche nacheinander für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben, bis die Cookies goldbraun sind. Nach dem Backen kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und dort vollständig auskühlen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Anstelle von Cream Cookies schmecken diese Cheesecake Cookies auch mit frischen Blaubeeren oder bunten Schokolinsen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    182kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    12,8mg
  • Kalium
    84,1mg
  • Natrium
    31,9mg
  • Magnesium
    11,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 10 Cream Cookies (z. B. Oreokekse)
  • 120 g Frischkäse
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 0,50 TL Backpulver
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie