Zubereitung
- 0.5 Vanilleschote
- 100 g Kokosrasplen
- 70 g Kokosmehl
- 90 g Kokosöl
- 2 Eier
- 5 TL Erythrit
- 80 g Frischkäse
- 25 g Kakaonibs (rohe Kakaosplitter)
Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den anderen Zutaten, bis auf die Kakaonibs, zu einem glatten Teig verkneten. Die Kakaonibs zum Schluss vorsichtig unterkneten. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und etwas flach drücken.
Cookies im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Vorsichtig wenden und nochmal für 15 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen und anschließend bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Erythrit ist ein Zuckeralkohol und gehört zu den Zuckeraustauschstoffen. Diese haben eine ähnliche Süßkraft wie Haushaltszucker, aber weniger Kalorien. Sie sind nicht zu verwechseln mit Süßstoffen. Erythrit hat im Gegensatz zu anderen Zuckeraustauschstoffen den Vorteil, dass es besser verträglich ist.