Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5
Vanilleschote
100 g
Kokosrasplen
70 g
Kokosmehl
90 g
Kokosöl
2
Eier
5 TL
Erythrit
80 g
Frischkäse
25 g
Kakaonibs (rohe Kakaosplitter)
Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den anderen Zutaten, bis auf die Kakaonibs, zu einem glatten Teig verkneten. Die Kakaonibs zum Schluss vorsichtig unterkneten. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und etwas flach drücken.
Cookies im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Vorsichtig wenden und nochmal für 15 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen und anschließend bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
92 kcal
4 %
Eiweiß
2 g
4 %
Fett
8.5 g
11 %
Kohlenhydrate
2.3 g
1 %
Ballaststoffe
1.1 g
4 %
Calcium
8.2 mg
1 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Magnesium
17.3 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Erythrit ist ein Zuckeralkohol und gehört zu den Zuckeraustauschstoffen. Diese haben eine ähnliche Süßkraft wie Haushaltszucker, aber weniger Kalorien. Sie sind nicht zu verwechseln mit Süßstoffen. Erythrit hat im Gegensatz zu anderen Zuckeraustauschstoffen den Vorteil, dass es besser verträglich ist.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.