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Low-Carb Kokos-Cookies

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

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Zubereitung

    • 0.5 Vanilleschote
    • 100 g Kokosrasplen
    • 70 g Kokosmehl
    • 90 g Kokosöl
    • 2 Eier
    • 5 TL Erythrit
    • 80 g Frischkäse
    • 25 g Kakaonibs (rohe Kakaosplitter)

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den anderen Zutaten, bis auf die Kakaonibs, zu einem glatten Teig verkneten. Die Kakaonibs zum Schluss vorsichtig unterkneten. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und etwas flach drücken.

  1. Cookies im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Vorsichtig wenden und nochmal für 15 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen und anschließend bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie92 kcal4 %
Eiweiß2 g4 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate2.3 g1 %
Ballaststoffe1.1 g4 %
Calcium8.2 mg1 %
Eisen0.9 mg6 %
Magnesium17.3 mg5 %

Tipp

Erythrit ist ein Zuckeralkohol und gehört zu den Zuckeraustauschstoffen. Diese haben eine ähnliche Süßkraft wie Haushaltszucker, aber weniger Kalorien. Sie sind nicht zu verwechseln mit Süßstoffen. Erythrit hat im Gegensatz zu anderen Zuckeraustauschstoffen den Vorteil, dass es besser verträglich ist.

 

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