Gewählte Zutaten:
Getrocknete Kirschen grob hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Haferflocken und den getrockneten Kirschen gut vermengen.
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 55 kcal | 3 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 11 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.4 g | 5 % |
Eisen | 0.5 mg | 4 % |
Magnesium | 17.1 mg | 5 % |
Folat | 12.2 µg | 3 % |
Damit die Cookies schön frisch bleiben, solltest du sie luftdicht verschlossen in Dosen lagern. Damit sie nicht zusammenkleben, kannst du Pergamentpapier zwischen die einzelnen Schichten legen. So bleiben sie etwa eine Woche frisch.
Die Bananen sollten definitiv fast überreif sein damit die Süße auch ausreichend ist. Alternativ ca 50 Gr Zucker dazu-das geht auch . Zum Schluss weiße Schokolade drüber-in Verbindung mit den sauren Kirschen sehr lecker.