• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brookie – Brownie mit Cookie-Teig

Brookie – Brownie mit Cookie-Teig

Gesamtzeit
Einfach
41

Zubereitung

  • Handmixer
  • Brownieform
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Weizenmehl Type 405

Browniemasse: Schokolade mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, 3 Eier und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und 80 g Mehl unterheben. Rechteckige Form mit Backpapier auslegen und Browniemasse einfüllen.

  • 85 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 0.5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 130 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 70 g Schokotröpfchen

Cookie-Teig: 85 g Butter, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. 130 g Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Schokotröpfchen unterheben. Aus dem Teig kleine Cookies formen und auf der Browniemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. 

 

Brookie – Brownie mit Cookie-Teig

Tipp zum Rezept

Klassischerweise werden Brownies in einer eckigen Form gebacken und in Rechtecke geschnitten. Du kannst sie aber genauso gut in einer runden Form backen. Je nach Formgröße bleibt etwas Cookie-Teig übrig. Forme ihn zu kleinen Kugeln und backe einfach Cookies daraus.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken