Zubereitung
- Handmixer
- Brownieform
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Weizenmehl Type 405
Browniemasse: Schokolade mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, 3 Eier und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und 80 g Mehl unterheben. Rechteckige Form mit Backpapier auslegen und Browniemasse einfüllen.
- 85 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 0.5 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 130 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 70 g Schokotröpfchen
Cookie-Teig: 85 g Butter, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. 130 g Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Schokotröpfchen unterheben. Aus dem Teig kleine Cookies formen und auf der Browniemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Tipp zum Rezept
Klassischerweise werden Brownies in einer eckigen Form gebacken und in Rechtecke geschnitten. Du kannst sie aber genauso gut in einer runden Form backen. Je nach Formgröße bleibt etwas Cookie-Teig übrig. Forme ihn zu kleinen Kugeln und backe einfach Cookies daraus.