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Browniemasse: Schokolade mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, 3 Eier und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und 80 g Mehl unterheben. Rechteckige Form mit Backpapier auslegen und Browniemasse einfüllen.
Zutaten
85 g
Butter
100 g
brauner Zucker
0.5 Paeckchen
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
130 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
1 Messerspitze
Backpulver
70 g
Schokotröpfchen
Cookie-Teig: 85 g Butter, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. 130 g Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Schokotröpfchen unterheben. Aus dem Teig kleine Cookies formen und auf der Browniemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
247 kcal
11 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Fett
14.2 g
19 %
Kohlenhydrate
27 g
9 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Calcium
25.7 mg
3 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Magnesium
25.8 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassischerweise werden Brownies in einer eckigen Form gebacken und in Rechtecke geschnitten. Du kannst sie aber genauso gut in einer runden Form backen. Je nach Formgröße bleibt etwas Cookie-Teig übrig. Forme ihn zu kleinen Kugeln und backe einfach Cookies daraus.
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