Gewählte Zutaten:
Browniemasse: Schokolade mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, 3 Eier und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und 80 g Mehl unterheben. Rechteckige Form mit Backpapier auslegen und Browniemasse einfüllen.
Cookie-Teig: 85 g Butter, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. 130 g Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Schokotröpfchen unterheben. Aus dem Teig kleine Cookies formen und auf der Browniemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 247 kcal | 11 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Fett | 14.2 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 27 g | 9 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Calcium | 25.7 mg | 3 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Magnesium | 25.8 mg | 7 % |
Klassischerweise werden Brownies in einer eckigen Form gebacken und in Rechtecke geschnitten. Du kannst sie aber genauso gut in einer runden Form backen. Je nach Formgröße bleibt etwas Cookie-Teig übrig. Forme ihn zu kleinen Kugeln und backe einfach Cookies daraus.