Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Browniemasse: Schokolade mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, 3 Eier und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und 80 g Mehl unterheben. Rechteckige Form mit Backpapier auslegen und Browniemasse einfüllen.
Cookie-Teig: 85 g Butter, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. 130 g Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Schokotröpfchen unterheben. Aus dem Teig kleine Cookies formen und auf der Browniemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
247 kcal
11 %
Eiweiß
3.65 g
7 %
Fett
14.2 g
19 %
Kohlenhydrate
27.2 g
9 %
Vitamin A
102 μg
13 %
Calcium
16.3 mg
2 %
Magnesium
29.6 mg
8 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassischerweise werden Brownies in einer eckigen Form gebacken und in Rechtecke geschnitten. Du kannst sie aber genauso gut in einer runden Form backen. Je nach Formgröße bleibt etwas Cookie Teig übrig. Forme ihn zu kleinen Kugeln und backe einfach Cookies daraus.