Zubereitung
- Handmixer
- Cake Pop Stäbchen
- 10 Oblaten-Lebkuchen
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Spekulatiuscreme
Oblaten der Lebkuchen mit einem scharfen Messer vorsichtig abschneiden. Lebkuchen in einer Schüssel mit den Händen oder im Mixer fein zerkrümeln. Frischkäse und Spekulatiuscreme verrühren und mit den Bröseln zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Masse 12 Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf Holzspieße stecken. Cakepops für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 200 g rote Candymelts
- 100 g Puderzucker
- 24 Zuckeraugen
- 12 rote Zuckerperlen
Candymelts über einem Wasserbad schmelzen, die Cakepops durchziehen und trocknen lassen. Puderzucker mit 1 EL Wasser glatt rühren, so dass eine recht feste Paste entsteht. Eventuell noch etwas Wasser oder Puderzucker zufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Zuckeraugen mit dem Frosting ankleben, Zuckerperlen als Nase ebenfalls aufkleben. Bart und Haare aufspritzen. Alles gut trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Statt Candymelts kannst auch weiße Schokolade schmelzen und mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe einfärben.