• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nikolaus Cake-Pops

Nikolaus Cake-Pops

Gesamtzeit
Einfach
16

Zubereitung

  • Handmixer
  • Cake Pop Stäbchen
  • 10 Oblaten-Lebkuchen
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Spekulatiuscreme

Oblaten der Lebkuchen mit einem scharfen Messer vorsichtig abschneiden. Lebkuchen in einer Schüssel mit den Händen oder im Mixer fein zerkrümeln. Frischkäse und Spekulatiuscreme verrühren und mit den Bröseln zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Masse 12 Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf Holzspieße stecken. Cakepops für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 200 g rote Candymelts
  • 100 g Puderzucker
  • 24 Zuckeraugen
  • 12 rote Zuckerperlen

Candymelts über einem Wasserbad schmelzen, die Cakepops durchziehen und trocknen lassen. Puderzucker mit 1 EL Wasser glatt rühren, so dass eine recht feste Paste entsteht. Eventuell noch etwas Wasser oder Puderzucker zufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Zuckeraugen mit dem Frosting ankleben, Zuckerperlen als Nase ebenfalls aufkleben. Bart und Haare aufspritzen. Alles gut trocknen lassen.

Nikolaus Cake-Pops

Tipp zum Rezept

Statt Candymelts kannst auch weiße Schokolade schmelzen und mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe einfärben.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken