Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
250 g
Butter
325 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
2
Eier
75 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
500 g
Mehl
1 TL
Backpulver
200 g
gemahlene Haselnüsse
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sowie Haselnüssen vermengen und portionsweise unter den Teig rühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Den Teig fürs Spritzgebäck entweder portionsweise in eine Gebäckpresse oder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und nach Belieben Plätzchen pressen. Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, das Spritzgebäck zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
101 kcal
5 %
Eiweiß
1.7 g
3 %
Fett
5.3 g
7 %
Kohlenhydrate
12.2 g
4 %
Vitamin A
30 μg
4 %
Vitamin E
0.9 mg
8 %
Calcium
11.9 mg
1 %
Magnesium
10 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du die Plätzchen zu Weihnachten nicht ganz so knusprig magst, sondern etwas weicher, kannst du einen Teil des Mehls durch Speisestärke ersetzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Sehr lecker.