rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassisches-spritzgebaeck/
Klassisches Spritzgebäck

Klassisches Spritzgebäck

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sowie Haselnüssen vermengen und portionsweise unter den Teig rühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

  2. Sie benötigen
    Spritzbeutel •Backpapier

    Den Teig fürs Spritzgebäck entweder portionsweise in eine Gebäckpresse oder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und nach Belieben Plätzchen pressen. Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  3. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, das Spritzgebäck zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Sophie
Sophie

Mögen Sie die Plätzchen zu Weihnachten nicht ganz so knusprig, sondern etwas weicher, können Sie einen Teil des Mehls durch Speisestärke ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    101kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,2μg
  • Magnesium
    10,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 250 g weiche Butter
  • 325 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Spritzbeutel
  • Backpapier