Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Haselnüsse (gemahlene, gehackte und ganze) getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca. 5 Minuten im Backofen anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zum Schluss Zucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf jede Portion 1 Haselnuss setzen. Bleche nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 70 kcal | 4 % |
Eiweiß (pro Stück) | 1.7 g | 3 % |
Fett (pro Stück) | 5.1 g | 15 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 5.1 g | 2 % |
Mische für etwas Abwechslung doch mal 2 EL Kakaopulver unter den Teig. Das ergibt leckere Haselnuss-Schokomakronen.