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Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 50 Stücke

50 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Haselnüsse (gemahlene, gehackte und ganze) getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 5 Minuten im Backofen anrösten. Anschließend abkühlen lassen.

  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss Zucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf jede Portion eine Haselnuss setzen. Bleche nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.

  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)72 kcal4 %
Eiweiß (pro Stück)1.81 g3 %
Fett (pro Stück)5.07 g15 %
Kohlenhydrate (pro Stück)4.51 g2 %
Natrium11.6 mg2 %
Kalium66.8 mg3 %
Calcium12.6 mg1 %
Phosphor24 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mische für etwas Abwechslung doch mal 2 EL Kakaopulver unter den Teig. Das ergibt leckere Haselnuss-Schokomakronen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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