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Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Haselnüsse (gemahlene, gehackte und ganze) getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 5 Minuten im Backofen anrösten. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss Zucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf jede Portion eine Haselnuss setzen. Bleche nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.

  3. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Mischen Sie für etwas Abwechslung doch mal 2 EL Kakaopulver unter den Teig. Das ergibt leckere Haselnuss-Schokomakronen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    72kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett (pro Stück)
    5g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    11,6mg
  • Kalium
    66,8mg
  • Calcium
    12,6mg
  • Phosphor
    24,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 5 Eiweiß
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Handrührgerät