Zubereitung
- Backpapier
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g ganze Haselnüsse
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Haselnüsse (gemahlene, gehackte und ganze) getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca. 5 Minuten im Backofen anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
- Handmixer
- Backpapier
- 5 Eiweiß
- Salz
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zum Schluss Zucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf jede Portion 1 Haselnuss setzen. Bleche nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Mische für etwas Abwechslung doch mal 2 EL Kakaopulver unter den Teig. Das ergibt leckere Haselnuss-Schokomakronen.