• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Glutenfreie Haselnuss-Makronen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
33

Zubereitung

  • Backpapier
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g ganze Haselnüsse

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Haselnüsse (gemahlene, gehackte und ganze) getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca. 5 Minuten im Backofen anrösten. Anschließend abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Backpapier
  • 5 Eiweiß
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zum Schluss Zucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf jede Portion 1 Haselnuss setzen. Bleche nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.

Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Tipp zum Rezept

Mische für etwas Abwechslung doch mal 2 EL Kakaopulver unter den Teig. Das ergibt leckere Haselnuss-Schokomakronen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken