• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreie Haselnuss-Makronen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 50 Stücke
50 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backpapier
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g gehackte Haselnüsse
    • 100 g ganze Haselnüsse

    Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Haselnüsse (gemahlene, gehackte und ganze) getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca. 5 Minuten im Backofen anrösten. Anschließend abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • Backpapier
    • 5 Eiweiß
    • Salz
    • 200 g Zucker
    • 1 Messerspitze Zimt

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zum Schluss Zucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf jede Portion 1 Haselnuss setzen. Bleche nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.

  1. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)70 kcal4 %
Eiweiß (pro Stück)1.7 g3 %
Fett (pro Stück)5.1 g15 %
Kohlenhydrate (pro Stück)5.1 g2 %

Tipp

Mische für etwas Abwechslung doch mal 2 EL Kakaopulver unter den Teig. Das ergibt leckere Haselnuss-Schokomakronen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen