• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zweierlei Weihnachtliche Mandelsplitter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 50 Portionen
50 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 200 g Mandelstifte
    • 50 g Orangeat

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orangeat fein hacken.

    • Backpapier
    • 150 g Vollmilchschokolade
    • 150 g weiße Schokolade

    Schokoladen getrennt hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vollmilchschokolade mit etwas Lebkuchengewürz und weiße Schokolade mit etwas Zimt würzen. Je die Hälfte Mandeln und Orangeat unter die beiden Schokoladensorten mischen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  1. Mandelsplitter kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)60 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)1.3 g2 %
Fett (pro Stück)4 g12 %
Kohlenhydrate (pro Stück)5 g2 %

Tipp

Für Mandelsplitter mit Schuss noch einen Schluck Grand Marnier unter die Schokomasse rühren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.