• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zweierlei Weihnachtliche Mandelsplitter

26 Bewertungen
Zweierlei Weihnachtliche Mandelsplitter

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Mandelstifte
    • 50 g Orangeat

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orangeat fein hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 150 g Vollmilchschokolade
    • 150 g weiße Schokolade

    Schokoladen getrennt hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vollmilchschokolade mit etwas Lebkuchengewürz und weiße Schokolade mit etwas Zimt würzen. Je die Hälfte Mandeln und Orangeat unter die beiden Schokoladensorten mischen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  • Mandelsplitter kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)60 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)1.3 g2 %
Fett (pro Stück)4 g12 %
Kohlenhydrate (pro Stück)5 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Mandelsplitter mit Schuss noch einen Schluck Grand Marnier unter die Schokomasse rühren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion