Zubereitung
- 200 g Mandelstifte
- 50 g Orangeat
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orangeat fein hacken.
- Backpapier
- 150 g Vollmilchschokolade
- 150 g weiße Schokolade
Schokoladen getrennt hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vollmilchschokolade mit etwas Lebkuchengewürz und weiße Schokolade mit etwas Zimt würzen. Je die Hälfte Mandeln und Orangeat unter die beiden Schokoladensorten mischen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Mandelsplitter kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Nährwerte pro Portion:
Energie
60 kcal
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4 g
Eiweiß
1,3 g

Tipp zum Rezept
Für Mandelsplitter mit Schuss noch einen Schluck Grand Marnier unter die Schokomasse rühren.