Fruchtige Mandelplätzchen

Fruchtige Mandelplätzchen

5h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
60

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 REWE Bio Orangen

Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen.

  • 100 g ja! Soft-Aprikosen
  • 100 g ja! Soft-Datteln
  • 100 g getrocknete Apfelringe

Aprikosen, Datteln und Apfelringe fein hacken und mit der Orangenschale und dem -saft in einer Schüssel mischen. Ca. 4 Stunden marinieren lassen.

  • Stabmixer
  • Handmixer
  • 150 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 350 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 1 Prise(n) Ingwer
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Eier

Früchte und Saft fein pürieren. Mehl, Mandeln, Ingwer und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelbe einzeln unter das Fruchtpüree rühren. Erst die Mehlmischung, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 50 Mandelkerne ohne Haut

Den Backofen auf 165 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 50 gleichgroße Kugeln (a 15 g) formen, etwas flacher drücken und auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Auf die Mitten jeweils eine Mandel legen und leicht andrücken.

Plätzchen ca. 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

85 kcal

Kohlenhydrate

8,1 g

Fett

4,9 g

Eiweiß

3,1 g

Fruchtige Mandelplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken