Zubereitung
- 2 REWE Bio Orangen
Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen.
- 100 g ja! Soft-Aprikosen
- 100 g ja! Soft-Datteln
- 100 g getrocknete Apfelringe
Aprikosen, Datteln und Apfelringe fein hacken und mit der Orangenschale und dem -saft in einer Schüssel mischen. Ca. 4 Stunden marinieren lassen.
- Stabmixer
- Handmixer
- 150 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
- 350 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
- 1 Prise(n) Ingwer
- 3 TL Backpulver
- 4 Eier
Früchte und Saft fein pürieren. Mehl, Mandeln, Ingwer und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelbe einzeln unter das Fruchtpüree rühren. Erst die Mehlmischung, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- 50 Mandelkerne ohne Haut
Den Backofen auf 165 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 50 gleichgroße Kugeln (a 15 g) formen, etwas flacher drücken und auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Auf die Mitten jeweils eine Mandel legen und leicht andrücken.
Plätzchen ca. 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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