rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fruchtige-mandelplaetzchen/
Fruchtige Mandelplätzchen

Fruchtige Mandelplätzchen

Gesamt: 5 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 REWE Bio Orangen

    Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen.

  2. Zutaten
    100 g ja! Soft-Aprikosen  • 100 g ja! Soft-Datteln  • 100 g getrocknete Apfelringe

    Aprikosen, Datteln und Apfelringe fein hacken und mit der Orangenschale und dem -saft in einer Schüssel mischen. Ca. 4 Stunden marinieren lassen.

  3. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    150 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl  • 350 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen  • 1 Prise(n) Ingwer  • 3 TL Backpulver  • 4 Eier

    Früchte und Saft fein pürieren. Mehl, Mandeln, Ingwer und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelbe einzeln unter das Fruchtpüree rühren. Erst die Mehlmischung, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Zutaten
    50 Mandelkerne ohne Haut

    Den Backofen auf 165 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 50 gleichgroße Kugeln (a 15 g) formen, etwas flacher drücken und auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Auf die Mitten jeweils eine Mandel legen und leicht andrücken.

  5. Plätzchen ca. 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    85kcal4%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    5g7%
  • Kohlenhydrate
    8g3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
50 Stück/Stücke
  • 2 REWE Bio Orangen
  • 100 g ja! Soft-Aprikosen
  • 100 g ja! Soft-Datteln
  • 100 g getrocknete Apfelringe
  • 150 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 350 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 1 Prise(n) Ingwer
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 50 Mandelkerne ohne Haut
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer