Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eiweiß (M)
1 Prise(n)
Salz
250 g
Puderzucker
250 g
Mandeln (gemahlen)
Eiweiß mit einer Prise Salz würzen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise hinzufügen, dabei immer weiter schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
Zutaten
50 g
Mandeln (gehobelt)
1 TL
Zimt (gemahlen)
Pro Plätzchen ca. 2 TL kleine Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Eischnee-Hügel mit ein paar Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken und mit Zimt bestäuben.
Die Plätzchen in den Ofen geben und die Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren. Die Plätzchen ca. 45 Minuten backen.
Die Plätzchen ca. 30 Minuten abkühlen und trocknen lassen. Sie werden erst fest, wenn sie getrocknet sind!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
97 kcal
4 %
Kohlenhydrate
10.1 g
3 %
Fett
5.3 g
7 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Eiweißplätzchen eignen sich hervorragend für eine gluten- und laktosefreie Kaffee- oder Weihnachtstafel.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.