Plätzchen mit Eiweiß

Plätzchen mit Eiweiß

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
30

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 3 Eiweiß (M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mandeln (gemahlen)

Eiweiß mit einer Prise Salz würzen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise hinzufügen, dabei immer weiter schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben. 

  • 50 g Mandeln (gehobelt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)

Pro Plätzchen ca. 2 TL kleine Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Eischnee-Hügel mit ein paar Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken und mit Zimt bestäuben.

Die Plätzchen in den Ofen geben und die Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren. Die Plätzchen ca. 45 Minuten backen. 

Die Plätzchen ca. 30 Minuten abkühlen und trocknen lassen. Sie werden erst fest, wenn sie getrocknet sind!

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

97 kcal

Kohlenhydrate

10,1 g

Fett

5,3 g

Eiweiß

2,9 g

Plätzchen mit Eiweiß

Tipp zum Rezept

Die Eiweißplätzchen eignen sich hervorragend für eine gluten- und laktosefreie Kaffee- oder Weihnachtstafel.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken