Zubereitung
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 3 Eiweiß (M)
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Puderzucker
- 250 g Mandeln (gemahlen)
Eiweiß mit einer Prise Salz würzen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise hinzufügen, dabei immer weiter schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
- 50 g Mandeln (gehobelt)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
Pro Plätzchen ca. 2 TL kleine Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Eischnee-Hügel mit ein paar Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken und mit Zimt bestäuben.
Die Plätzchen in den Ofen geben und die Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren. Die Plätzchen ca. 45 Minuten backen.
Die Plätzchen ca. 30 Minuten abkühlen und trocknen lassen. Sie werden erst fest, wenn sie getrocknet sind!
Tipp zum Rezept
Die Eiweißplätzchen eignen sich hervorragend für eine gluten- und laktosefreie Kaffee- oder Weihnachtstafel.
yrdy