• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Plätzchen mit Eiweiß

Plätzchen mit Eiweiß

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
22

Zubereitung

Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 3 Eiweiß (M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mandeln (gemahlen)

Eiweiß mit einer Prise Salz würzen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise hinzufügen, dabei immer weiter schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben. 

  • 50 g Mandeln (gehobelt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)

Pro Plätzchen ca. 2 TL kleine Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Eischnee-Hügel mit ein paar Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken und mit Zimt bestäuben.

Die Plätzchen in den Ofen geben und die Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren. Die Plätzchen ca. 45 Minuten backen. 

Die Plätzchen ca. 30 Minuten abkühlen und trocknen lassen. Sie werden erst fest, wenn sie getrocknet sind!

Plätzchen mit Eiweiß

Tipp zum Rezept

Die Eiweißplätzchen eignen sich hervorragend für eine gluten- und laktosefreie Kaffee- oder Weihnachtstafel.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken