Maronisterne

Maronisterne

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Handmixer
  • 240 g Weizenmehl Type 550
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Für den Teig Mehl, Zimt, Ingwer, 1 Prise Salz und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Eigelbe nacheinander unterrühren.

  • Universalzerkleinerer
  • Frischhaltefolie
  • 75 g vorgegarte Maronen
  • 75 g Walnusskerne

Maronen mit Walnusskernen im Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern und beides mit der Mehlmischung unter die Buttermasse heben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig flachdrücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier
  • Mehl zum Bearbeiten

Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

  • Backpinsel
  • 300 g Puderzucker
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft

Für die Glasur Puderzucker, 1 Eiweiß und Orangensaft zu einer zähen Masse verrühren und die Sterne damit dick bestreichen. Sterne ca. 10 Minuten im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten backen, die Glasur sollte noch hell bleiben. Sterne vollständig abkühlen lassen.

Maronisterne

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