Zubereitung
- Handmixer
- 240 g Weizenmehl Type 550
- 3 TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Für den Teig Mehl, Zimt, Ingwer, 1 Prise Salz und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Eigelbe nacheinander unterrühren.
- Universalzerkleinerer
- Frischhaltefolie
- 75 g vorgegarte Maronen
- 75 g Walnusskerne
Maronen mit Walnusskernen im Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern und beides mit der Mehlmischung unter die Buttermasse heben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig flachdrücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
- Backpapier
- Mehl zum Bearbeiten
Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Backpinsel
- 300 g Puderzucker
- 1 EL frisch gepresster Orangensaft
Für die Glasur Puderzucker, 1 Eiweiß und Orangensaft zu einer zähen Masse verrühren und die Sterne damit dick bestreichen. Sterne ca. 10 Minuten im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten backen, die Glasur sollte noch hell bleiben. Sterne vollständig abkühlen lassen.

Die Plätzchen sind geschmacklich sehr gut. Mit der angegebenen Menge an Walnusskernen und Maroni treten die Maroni leider etwas in den Hintergrund, ich werde beim nächsten Mal ein etwas anderen Verhältnis ausprobieren. Ebenso werden wir sie ohne die Glasur machen