• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schneemann-Cookies

44 Bewertungen
Schneemann-Cookies

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Schneemann
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 60 g Zucker

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 1 Ei (Größe M)
    • 125 g Butter (kalt)
    • 10 tropfen Bittermandel Backaroma

    1 Ei, klein geschnittene Butter und Bittermandel Backaroma zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Schneemann
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Schneemänner ausstechen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Schneemann-Plätzchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 Eier (Größe M)
    • 200 g Puderzucker

    2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Guss mit einem Backpinsel auf die Schneemann-Cookies streichen. Trocknen lassen.

  • Zutaten
    • Zuckerschrift schwarz
    • Zuckerschrift 4 Farben (grün, gelb, rot, blau)

    Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufs Gesicht und Knöpfe auf den Bauch aufmalen. Mit Rot eine Nase ins Gesicht malen und mit Blau, Grün oder Gelb einen Schal aufmalen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)156 kcal8 %
Eiweiß (pro Stück)2.4 g4 %
Fett (pro Stück)6.2 g19 %
Kohlenhydrate (pro Stück)22.6 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das übriggebliebene Eigelb kannst du zur Zubereitung von Spaghetti Carbonara verwenden oder Du machst Mayonnaise selbst.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion