Zubereitung
- Nudelholz
- 150 g Kirschmarmelade
- 0.5 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Marzipan
Kirschmarmelade in einem Topf leicht erwärmen und das Lebkuchengewürz einrühren. Marzipan halbieren und je 2 Kreise mit 20 cm Durchmesser ausrollen.
- Handmixer
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schlagsahne
- 0.5 Päckchen Sahnesteif
- 70 g Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade)
Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Oblaten von den Lebkuchen entfernen und 70 g zerbröselte Lebkuchen unter die Joghurtcreme heben.
- 2 Tortenböden dunkel
Die Kuchenböden mit einem Durchmesser von 20 cm ausstechen, auf den ersten Boden eine Schicht Marzipan legen und diese mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und die Schichtung noch einmal wiederholen.
- 30 g Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade)
- 5 Zimtsterne
Den restlichen Lebkuchen auf die Oberfläche bröseln und Torte mit Zimtsternen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp zum Rezept
Du hast noch ein paar Printen, Spekulatius oder Vanillekipferl übrig? Auch diese Kekse kannst du prima zerbröseln und als Tortendeko verwenden.
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