REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lebkuchen-Torte mit Marzipan

Lebkuchen-Torte mit Marzipan

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Kirschmarmelade in einem Topf leicht erwärmen und das Lebkuchengewürz einrühren. Marzipan halbieren und je 2 Kreise mit 20 cm Durchmesser ausrollen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Oblaten von den Lebkuchen entfernen und 70 g zerbröselte Lebkuchen unter die Joghurtcreme heben. 

  • Die Kuchenböden mit einem Durchmesser von 20 cm ausstechen, auf den ersten Boden eine Schicht Marzipan legen und die Hälfte der Marmelade streichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und die Schichtung noch einmal wiederholen.

  • Den restlichen Lebkuchen auf die Oberfläche bröseln und mit Zimtsternen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß9.35 g17 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate50.1 g17 %
Natrium81.3 mg15 %
Calcium68.7 mg7 %
Vitamin E3.07 mg26 %
Chlorid112 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen