Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
150 g
Kirschmarmelade
0.5 TL
Lebkuchengewürz
200 g
Marzipan
Kirschmarmelade in einem Topf leicht erwärmen und das Lebkuchengewürz einrühren. Marzipan halbieren und je 2 Kreise mit 20 cm Durchmesser ausrollen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
griechischer Joghurt
100 g
Mascarpone
1 Paeckchen
Vanillezucker
100 g
Schlagsahne
0.5 Paeckchen
Sahnesteif
70 g
Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade)
Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Oblaten von den Lebkuchen entfernen und 70 g zerbröselte Lebkuchen unter die Joghurtcreme heben.
Zutaten
2
Tortenböden dunkel
Die Kuchenböden mit einem Durchmesser von 20 cm ausstechen, auf den ersten Boden eine Schicht Marzipan legen und diese mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und die Schichtung noch einmal wiederholen.
Zutaten
30 g
Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade)
5
Zimtsterne
Den restlichen Lebkuchen auf die Oberfläche bröseln und Torte mit Zimtsternen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
334 kcal
15 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Fett
17.1 g
23 %
Kohlenhydrate
39.2 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.