Lebkuchen-Torte mit Marzipan

Lebkuchen-Torte mit Marzipan

Gesamtzeit
Einfach
234

Zubereitung

  • Nudelholz
  • 150 g Kirschmarmelade
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Marzipan

Kirschmarmelade in einem Topf leicht erwärmen und das Lebkuchengewürz einrühren. Marzipan halbieren und je 2 Kreise mit 20 cm Durchmesser ausrollen.

  • Handmixer
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 0.5 Pck. Sahnesteif
  • 70 g Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade)

Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Oblaten von den Lebkuchen entfernen und 70 g zerbröselte Lebkuchen unter die Joghurtcreme heben. 

  • 2 Tortenböden dunkel

Die Kuchenböden mit einem Durchmesser von 20 cm ausstechen, auf den ersten Boden eine Schicht Marzipan legen und diese mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und die Schichtung noch einmal wiederholen.

  • 30 g Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade)
  • 5 Zimtsterne

Den restlichen Lebkuchen auf die Oberfläche bröseln und Torte mit Zimtsternen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Lebkuchen-Torte mit Marzipan

Tipp zum Rezept

Du hast noch ein paar Printen, Spekulatius oder Vanillekipferl übrig? Auch diese Kekse kannst du prima zerbröseln und als Tortendeko verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken