Gewählte Zutaten:
Kirschmarmelade in einem Topf leicht erwärmen und das Lebkuchengewürz einrühren. Marzipan halbieren und je 2 Kreise mit 20 cm Durchmesser ausrollen.
Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Oblaten von den Lebkuchen entfernen und 70 g zerbröselte Lebkuchen unter die Joghurtcreme heben.
Die Kuchenböden mit einem Durchmesser von 20 cm ausstechen, auf den ersten Boden eine Schicht Marzipan legen und diese mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und die Schichtung noch einmal wiederholen.
Den restlichen Lebkuchen auf die Oberfläche bröseln und Torte mit Zimtsternen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 334 kcal | 15 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Fett | 17.1 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 39.2 g | 13 % |