rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lebkuchen-torte/
Lebkuchen-Torte mit Marzipan

Lebkuchen-Torte mit Marzipan

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Nudelholz

    Kirschmarmelade in einem Topf leicht erwärmen und das Lebkuchengewürz einrühren. Marzipan halbieren und je 2 Kreise mit 20 cm Durchmesser ausrollen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Oblaten von den Lebkuchen entfernen und 70 g zerbröselte Lebkuchen unter die Joghurtcreme heben. 

  3. Die Kuchenböden mit einem Durchmesser von 20 cm ausstechen, auf den ersten Boden eine Schicht Marzipan legen und die Hälfte der Marmelade streichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und die Schichtung noch einmal wiederholen.

  4. Den restlichen Lebkuchen auf die Oberfläche bröseln und mit Zimtsternen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    389kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    81,3mg
  • Calcium
    68,7mg
  • Vitamin E
    3,1mg
  • Chlorid
    112,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 150 g Kirschmarmelade
  • 0,50 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Marzipan
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 0,50 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Oblatenlebkuchen (ohne Schokolade)
  • 2 Tortenböden dunkel
  • 5 Zimtsterne
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz
  • Handrührgerät