• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gewürzmakronen

Gewürzmakronen

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Nelken (gemahlen)
Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft halbsteif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee dick ist. Gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln und Gewürze mischen und locker unter den Eischnee heben.

  • 50 Oblaten (4,5 cm ∅)
  • 50 Mandeln (ganz)
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Oblaten auslegen. Von der Makronenmasse kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und jeweils eine Mandel leicht hineindrücken. Makronen im Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei die Ofentüre mithilfe eines hölzernen Kochlöffels einen Spaltbreit offenhalten, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Bleche nach 10 Minuten tauschen.

Makronen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gewürzmakronen

Tipp zum Rezept

Die Rührschüssel muss absolut sauber und fettfrei sein, sonst wird der Eischnee nicht steif.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken